Хоровац, зеленая аджика и ромеско .
- Не указано
Всё сваяла в один день .
Фото сделала финальные . В пардоне, да.
Хоровац: первая слева чеплашка.
Вот , правда, не знаю какая национальность этого салата. Армянский или Узбекский. Первый раз пробовала лет 20 назад . Классный салат для лета.
В принципе готовится одновременно с шашлыком. Но сегодня без оного.
Оригинальный состав - равное количество баклажан, помидор и сладкого перца. Запечь на огне . Лук репчатый, чеснок , зелень растительное масло, соль.
У меня сегодня для запекания было микс баклажан круглых и длинных, микс перцев цветов и размеров, 4 головки чеснока.
Запекали до черного цвета, затем в пластиковый пакет до созревания.
Также в свежем виде крошу мелкими кубиками 2 красноголовые луковицы, пучок зеленого лука и кинзы. Соль , оливковое масло. Чуть черного перца.. Еще спрыснула бальзамическим уксусом.
До созревания в холодильник.
Далее...
Пришлось мне столкнуться с Испанской кухней. Я млею. Это лето и счастье круглый год. Много рецептов оставила себе в копилку.
Ромеско !!!
От хоровац оставила три печеных перчика и горсть печеных чесночин.
Крайняя правая чеплашка.
По сценарию еще надобно горсть миндаля , помидор, масло растительное, соль
У меня: семечки тыквы и подсолнечные и кедровые - около 100 гр, подсушила на сковороде.
Одна домашняя помидорка.
Масло оливковое грамм 80..
--------------------
В блендер семечки, помидорку без шкурки, перчика и чеснок взбить. Масло. Соль. Чуть черного перца.чуть бальзамик уксус . То есть составляем баланс. Все..
Это вкусно. Очень очень.
Зеленая аджика:
Это не горлодер, если вы так подумали.
Это аджарсквя аджика из перца и трав.
Обычно мы заготавливаем на зиму из спелого красного чили . Аджарскую. Но пока не сезон . Середина лета. Наша аджика на исходе.
Купила зеленый чили. Горький ,но зеленый. Нашла рецепт.
Чили
Свежий чеснок
Тархун,
Мята,
Базилик,
Тимьян,
Орегано,
Уцхо сунели
Семена укропа,
Кинза
Зира
Соль..
Запах Кавказа .
Даже так.
Горы, Кавказ.
Если чё, это средняя чеплашка
Танюша, приветик и спасибо тебе за поддержку. читаю твой рецепт. меня удивило сливочное масло. на каком этапе оно применяется .
Это не мой рецепт,Оксанчик)))
Я впервые слышу об этом блюде-этот рецепт я слямзила из Сети!
Надо бы попробовать сотворить что-то подобное, аппетитное,как у тебя, но лень)))))))
А ты-молодчик,как всегда!
Но-попробую.Попозже.
Наши власти до того достали уже всех своими локДаунами,что уже ваЩе ничего не хочется))
Вот только телевизор хочется стукнуть молотком(али еще чем-нибудь)-листаешь каналы...жжжуть
Везде одно и то же.
Евгений Лукин
Казнь телевизора
Умри, бормочущая бестия!
Покойся, подлая, во рву!
Куда надёжнее известия,
Пропущенные сквозь молву)))))
Обалдеть!)))Приветствую новозеландскую гурман-шу
Часто к шашлыку хочется подать еще что-либо, помимо хлеба, зелени, нарезанных овощей и красного вина.
И тогда очень выручает хоровац — блюдо из запеченных на огне баклажанов, помидоров, перца, лука.
Что немаловажно — блюдо готовится на мангале или до шашлыков — еще во время горения дров, или сразу после, но в любом случае его приготовление не требует больших усилий и какой-либо кухонной техники.То есть приготовить его на природе — можно, и, скорее, нужно.
К мясу хоровац подходит замечательно.
Очень вкусно не только как салат-гарнир к шашлыку, но и просто с лавашом.
Хоровац
Всем любителям овощей посвящается!
Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо армянской кухни!
Ингредиенты :
Баклажаны – 1 кг
Сладкий перец – 600 г
Помидоры – 500 г
Свежая кинза, петрушка, укроп - всего 100 г
Сливочное масло - 100 г
(ГугОль-всезнайка подсказал)))))
Спасибо, дорогая!
Пошла готовить ХОРОВАЦ!))))
Будь Здорова,Оксанка-Островитянка!)))))))))