КОЛДУНЫ. Драники с фаршем.
- Не указано
-А с каким фаршем? Спросите . Да любым, какой в наличии. Хоть мясной хоть рыбный.
Моем, чистим, моем, обсушиваем и натираем на средней тёрке картофель, отжимаем ,добавляем манку, яйца, туда же идет сыр. Соль и специи.
Ложки 3-4 муки.
Фарш : любой
Добавляем мелко нарезанный лук. Можно перьевой
Можно и другую зелень -как то: кинза, петрушку, укроп. По желанию
Соль перец
Добавляем водички, до кондиции размазывания ложкой.
На разогретую сковороду льем масло, ложкой выкладываем сначала картофельную массу, сверху размазываем фарш, и третьим слоем опять картошку.
Хорошо обжарить с двух сторон .
Подавать со сметаной
Всё.
Я тож попробую))))))))
Оксанчик,спасибо!
А можно сметанки в фарш добавить-для вкуса?По-моему,сметана не испортит-и в фарш,и в конце.))Чем водичка-лучше сметана
Оксана, спасибо! Интересный рецепт. Но хотелось бы больше фоток. Где второй слой картошки? Как выглядит готовый продукт? Можно сфотографировать и пальчики, облизываемые после его поедания.
Здравствуйте, Анатолий . Очень рада вашему отзыву. А фото есть у меня. Вон, на заборе очередь ждунов сидит.
Фото сделано в тот же день во время готовки
Оксана, большое спасибо!!!
Обожаю простые и быстрые недолгие в приготовлении блюда. А то пока собираешь, пока готовишь, всё подгорит. Нужно тогда выбирать или шикарный обед, или завалинка. :)))
А если серьёзно. Двадцать лет жизни в коммунальной кухне с алкоголиками, ежедневная бдительность и борьба за плиту отбили любовь к кулинарии. Стараюсь исправиться, но это уже никому не нужно. Основное меню любимых блюд сложилось.
Оксана, а сыр обязательно? Можно его отдельно скушать?
Аля, привет
Можно и без сыра и без манки. Просто для меня этот набор оптимальный
Кстати, ты мне дала идею! Как говорится " Эврика" !
Сыр, или даже творог с травами, можно будет положить вместо фарша.
И получится картофельный хачапурь .
И , даже пойдем дальше, во внутрь можно положить рубленные яйца с грибами.
По-моему сочетается.как ты думаешь?
Оксана, привет!!!
Да, думаю, что будет отлично. И новое блюдо!
ЗдОрово! Особенно, с грибами.
Оксанка, можно спросить?
Вешенки... они сложные по сравнению с шампиньонами?
Альбин...ты ж меня знаешь))))Я вообще не знаю, что это за ВЁШЕНКИ...полезла в Гугль
грибы вёшенки способны выводить из организма различные токсины и радиоактивные изотопы. Благодаря низкой калорийности, наличию большого числа пищевых волокон и клетчатки, грибы активно применяются в диетологии для борьбы с лишним весом.
Вред и противопоказания.
Следует помнить, что в мякоти вёшенок присутствует особое вещество, хитин, которое организм человека практически не усваивает. Чтобы разрушить структуру этого вещества, мякоть гриба мелко режут и подвергают тепловой обработке.
К сожалению, невозможно полностью избавиться от хитина, поэтому врачи не рекомендуют давать вёшенки детям, не достигшим пятилетнего возраста.
Подросткам грибы следует употреблять в пищу с большой осторожностью и в небольших количествах.
Те же рекомендации можно отнести к людям пожилого возраста, а также для тех, у кого отмечаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью, с поджелудочной железой или почками.
При всех положительных характеристиках этих грибов во время их сбора и приготовления необходимо соблюдать осторожность, особенно аллергикам: споры, попадающие в организм человека при вдыхании, могут вызвать аллергическую реакцию.
Чтобы вешенки приносили пользу, их нужно принимать в пищу не более 2 раз в неделю)))))
А вот шампиньончики я знаю))))Тут их даже сырыми едят.
А вообще я к грибам абсолютно равнодушна))
Татьяна, спасибо за ответ!!!
Но название какое!!! Романтичное! Не то, что шампиньоны. :)) И грибы загадочные! В силу своей цены и ... :))
Я тоже больше шампиньоны люблю.
Ммм... надо сделать. Аж, перед глазами стоят. Драники с грибами... А кабачки! Ооо... :))))
А теперь ко мне "прицепилась" песенка:А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане )))
Пошла петь)))))))))))
Оксана, спасибо!
Сыроежечный... Почему и спрашиваю, иногда, что и как. Это очень влияет на то, что ожидаешь и что получишь. Не все могут экспериментировать на кухне.
Знаешь, моя свекровь отлично готовила. Закатки были сказочные. НО... она так и не смогла добиться закатывать огурцы. А училась, брала разные рецепты. Но не пробилась.
Ананасы вместе с кабачками-в шампанское))))))))))))))
И будут -Ананасы в шампанском, как у Северянина Игоря))
Ананасами? Мда. В салате с майонезом я видела. Значит, пройдёт. Потом опишешь, на что похоже.
Забавно, но кабачки я попробовала, когда уехала из дома. В наших краях, раньше, по крайней мере, кабачками скот кормили. И выращивали для этой цели. Я и не знала, что их можно есть и людям. Я их теперь очень люблю.
А я гладить не люблю... когда нужно, готовлюсь как на войну.
Кстати, да.
Сделаю
Самые вкусные блюда - это простые рецепты.
В выходные попробую