Королевская луковица - или чем удивить друзей и домочадцев
- Не указано
Королевская луковица - или чем удивить друзей и домочадцев
Ммм... :) я тоже!
Оксана, привет!!!
Спасибо!!! Интересный рецепт!! Особенно, для любителей лука! Забираю! :)
Albina пишет:
Ммм... я тоже!
Оксана, привет!!!
Спасибо!!! Интересный рецепт!! Особенно, для любителей лука! Забираю!
Привет, Альбина. :)
Меня трудно удивить рецептами, но этот удивил.
Можно попробовать жутко "вредный" кляр на пивом , в купе с кальмарами, на которых открыт сезон ловли у нас.
Тушка кальмара надрезанная "ананасом" и БЫСТРО поджаренная во фритюре или просто раскаленной сковороде, подать с толченкой и этим луком, только луковицы выбрать помельче, на два укуса. Присутствие огурца приветствуется. От свежего от свежего в идеале, до обычных бочковых или уксусных маринованых.
И никакого излишества. Ну, ладно. Пару капель табаско. И вино. Белое. Сухое. Рислинг. Савиньон Бланк ....
OksanaNZ пишет:
Тушка кальмара надрезанная "ананасом" и БЫСТРО поджаренная во фритюре или просто раскаленной сковороде, подать с толченкой и этим луком, только луковицы выбрать помельче, на два укуса. Присутствие огурца приветствуется. От свежего от свежего в идеале, до обычных бочковых или уксусных маринованых.
И никакого излишества. Ну, ладно. Пару капель табаско. И вино. Белое. Сухое. Рислинг. Савиньон Бланк ....
Ага. Запомнила!
Спасибо!!!
А я кальмаров только варила...
Очень! Очень вкусно жареная картошка с кальмарами. Чтобы избежать воды, которую они могут создать, нашинковать и на минуту в микроволновку или на пару минут проварить . И затем как обычно , когда жаришь на сале.... воспоминание детства... запах на всю улицу летом... :)
А ещё фаршированные.... Ваще, праздник :)
Мне уже спать пора, а я б еде... :):):)
Да? А во сне ты будешь тушить кальмары!!!
Тогда, пока? Смотри, засекаю - через 8 часов включу тебе будильник! :)
Ага, я добрая! Видишь, пишу - 8 часов. Не 5!!!
Оксана, шучу!!!
Хорошего тебе благотворного отдыха и настроения!!!
Оксана, спасибо за рецепт!)) Уже попробовала)) Но добавила к сухим ингредиентам соль. Осталось "отточить")))
Ceniora пишет:
Оксана, спасибо за рецепт!)) Уже попробовала)) Но добавила к сухим ингредиентам соль. Осталось "отточить")
Таьяна, какая умница!!! Поделись опытом подробнее :)
Опыт не совсем печальный, но с фото не совпал))))
1. тесто надо было сделать чуть-чуть круче, т.к. стекает в разрезы и получается "пачка балерины"))
2. надо приспособиться обмазывать луковицу.
3. резать надо очень осторожно, чтоб до конца не разрезать. Уже придумала как сделать "ограничитель".
А так получаеся вкусненько))) Употреблять обязательно с соусом!
Будем тренироваться!
Простая луковица, а как роскошно выглядит.
И это несложно приготовить.
Таким блюдом можно украсить любой президентский или монарший стол, а при модернизации теста и для тех, кто соблюдает церковный пост:
Итак :
одна большая луковица,
треть стакана молока,
пара столовых ложек растительного масла,
белок одного яйца, чайная ложка паприки,
четверть чайной ложки чесночного порошка и
столько же разрыхлителя для теста.
Муки примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.
Вот это самый главный момент,
- тесто должно быть такой густоты,
чтобы обмазать луковицу и при выпечке оно не сползло.
Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулёзно повторить.
Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи.
Делаем надрезы с четырёх противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть ещё два раза.
Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже.
Вот что должно получиться в итоге:
Для того чтобы было легко расправить все лепестки, опустить надрезанную луковицу в холодную воду.
Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом. Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем луковицу, чтобы покрылась сухой смесью. Оставшееся высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок.
Далее обмазываем луковицу тщательно тестом.
Выкладываем луковицу на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Рекомендуемая t около 200-250 град, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом.
Подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!
Я уже чуствую фантастический запах печеного лука . М-ммммммм :)