Котлеты капустные
- 50 минут
Рецепт приготовления котлет из капусты.
Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30—40 минут.
Если капуста молодая, то тушить можно 15-20 минут. В тушеную капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5—10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.
Из охлажденной массы приготовить капустные котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Капустные котлеты подать к столу горячими с молочным или сметанным соусом.
Честно, утром и в холодном виде капустные котлеты хороши на завтрак.
Брокколи превратятся в кашу, если их долго томить, слишком они нежные :) А баклажан добавлять не следует, он мгновенно перебьет вкус капусты, если только чисто символически для аромата и придание вкусу пикантности
в принципе идея отличная - можно даже светофор сделать - морковные, тыквенные, из молодого зеленого горошка ... и кучу соусов к ним .... когда нибудь, я всеже открою свою кафешку и и этому блюду дам ваше имя -Датот - звучит по-французски интригующе
Не смешите
К капустным можно добавить пару ложек свекольного сока и сделать котлеты под названием "Фиолетовые будни" :)
Сегодня стал проверять рецепт "капустные котлеты" по точному вхождению текста - первые 20 позиций сайты с ПОЛЬНОСТЬЮ ворованным текстом с моего :)
Да черт с ними :) Пусть воруют, если своих мозгов не хватает.
Фото не берут, только текст. Понимают чем использование фото грозит. :)
спасибо!!!!
наверное и из брокколи таким же макаром можно приготовить ? а для пикантности добавить запечённый баклажан....