Котлеты куриные
- 30 минут
Котлеты «дежурные» куриные
Сегодня я представляю кулинарный рецепт – котлеты «дежурные» куриные. Почему «дежурные», да просто их готовят тогда, когда нет ни времени ни желания ни денег … короче нет ничего, чтобы что-то стимулировало на другое блюдо на ужин.
Но если правильно приготовить котлетки, то этот рецепт выгоден не только финансово, но и экономит много времени. Готовить можно на всю неделю, а значит мытье посуды не самое страшное в данном рецепте, который прост, как яичница из трех яиц.
Приготовление:
Приготовить куриный фарш.
Филе курицы провернуть через мясорубку.
Хлеб вымочить в молоке, добавить яйцо, соль, тщательно перемешать с куриным фаршем.
Еще раз все провернуть через мясорубку.
Сформировать котлеты и жарить на сковородке по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
В принципе, диетикам можно приготовить в пароварке в течение 20 минут, а всем остальным я рекомендую пожарить на сковородке, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Подавать с гречкой или рисом.
Согласитесь, рецепт очень прост. А если добавить в ингредиенты «зеленое масло», которое я использовал в рецепте «рыбные котлеты», то, уверяю, из будничного «дежурного» блюда котлеты куриные станут рецептом праздничного стола.
Добавляю в фарш хлеб не с целью экономии, а с целью изменения вкуса и добавления в концепт доп полезные ингредиенты
Не люблю я чистый отбивной бифштекс, хотя стейки иногда ем
Это все от вкуса. С детства я полюбил "промышленные" котлеты, кажется по 7 копеек. Там был практически один хлеб, но ничего с этой привычкой поделать не могу :)
У нас такие были по 10 копеек. Северная надбавка .
Да, и я не об экономии. Вкус поменялся. Получилось добавлять много зелени - лучок, кинза, петрушка. К зире так и не могу привыкнуть, а муж готов добавлять везде. .ищем консенсус.
А знаете, почему то живя здесь, я перестала добавлять хлеб в котлеты. Панирую - да, но не во внутрь. Не в рыбные , ни в мясные. Без всяких "потому что " . Без причины поменяла концепцию:) .всегда очень хорошо отбиваю, как на люля.