Добрый день,Оксана!
Кишки свиные, купленные на базаре нужно тщательно очистить от жира и промыть. Моя мама еще дополнительно очищала их, что бы были потоньше, пропускала через две вязальные спицы. Вывернуть их и тщательно промыть внутри. Затем залить их горячей водой, натереть солью, промыть несколько раз и положить в холодную воду на сутки.
Свиное сало и говяжье мясо, мелко нарезать и смешать со второй половиной сала и этого-же мяса, пропущенных через мясорубку, растёртым чесноком, перцем и солью. Что бы проверить фарш на вкус и специи, делают котлетку, жарят и проверяют качество.
Наполнить кишки, лучше через ручную мясорубку с насадкой, завязать суровой ниткой и оставить колбаску на 5-6 часов в холодильник, чтобы всё как следует пропиталось внутри.
Затем нужно проколоть вилкой колбаску в нескольких местах (чтобы при жарке не разорвалась оболочка) и жарить на сковородке или выпекать в духовке.
Помню в детстве была сечка и мясо на колбасу и манты шло рубленным, только для котлет и пельменей использовалась мясорубка.
Сергей!!! :) моя мама точно также делает- и меня научила :) я умею :) . Я хочу сардельки и варенно копченные ( охотничьи?) - кишки готовые я купила сегодня - буду делать отчет в воскресенье . с фотками . сарделек
serb пишет:
Помню в детстве была сечка и мясо на колбасу и манты шло рубленным, только для котлет и пельменей использовалась мясорубка.
а сечка ( гречка) шла на кровянку ....
Какие рецепты найду, буду скидывать сюда
#######
В Сербии ежегодно проходит праздник «Колбасиады», в Англии – колбасные бои, ей воздвигают памятники и посвящают стихи – колбасу можно по праву назвать одним из самых популярных продуктов в мире. Сегодня мы поговорим о том, как готовится колбаса в домашних условиях – ароматная, сытная, вкусная и действительно настоящая!
Оказывается, самыми первыми любителями колбасы и сосисок были вовсе не немцы или граждане другой европейской страны, а жители Поднебесной! Китайцы кушали колбасу, которую готовили из баранины или телятины, еще до нашей эры. Сегодня колбасу кушает весь мир, и во многих странах существуют свои традиции ее приготовления. Так, к примеру, в одном из ресторанов Дюссельдорфа в Германии колбасу готовят с тонкой пленкой из золота – это самая дорогая колбаса в мире. Но, к сожалению, далеко не всегда колбаса радует ожидаемым от нее замечательным вкусом и такой королевской подачей. В наше время купить подделку, суррогат, некачественную вредную колбасу очень легко, и даже то, что продается по очень высокой цене, может отнюдь не порадовать любителей мяса. Такова современная реальность, поэтому многие кулинары задумываются о том, чтобы научиться готовить домашнюю колбасу.
В домашних условиях можно приготовить любую колбасу от вареной до сыровяленой – на практике это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Однако, не желая тратить силы и время, многие продолжают покупать магазинные суррогаты, совсем позабыв о том, что такое настоящая колбаса, приготовленная из качественного мяса, с потрясающим ароматом и вкусом. Мы предлагаем исправить это досадное упущение! Давайте приготовим вкусную домашнюю колбасу – самую популярную в мире вареную колбасу, которая считается наименее калорийным вариантом колбасы, диетическим продуктом.
Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях
Фото: idna.com.ua
Понадобится: 700-800г куриного филе, 150г свинины, 1-2 зубчика чеснока. ½ стакана сливок/молока, 1ст.л. крахмала картофельного, 1 свекла (сок), специи (молотая душица, белый и черный молотый перец, душистый перец, соль).
Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях. Чеснок очистить и вместе с куриным филе в блендере перемолоть. Всыпать специи, добавить нарезанную кубиками свинину, перемешать, добавив также молоко, свекольный сок и крахмал. Для придания колбасе формы взять подходящий тетрапакет и завернуть его в рукав для запекания, либо просто завернуть колбасу в рукав для запекания, как следует закрыть края. Положить колбасу в холодную воду, включить средний огонь, довести до кипения, затем включить медленный огонь и варить колбасу 40-50мин. Остужать колбасу, не вынимая из пакета.
Так. Сразу корректировка.использование свеклы и рукавов "не фонтан". Лучше вме же ингридиенты по госту... нитритная соль и кишки....
Остужать надо быстро, под проточной водой...
- Фарш куриный — 500 г
- Печень куриная (перекрутить на мясорубке) — 500 г
- Сало (свиное, перекрутить на мясорубке) — 500 г
- Яйцо (крупные) — 3 шт
- Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Крупа манная (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 4 г
- Чеснок (зубчики большие) — 3 зуб.
Сегодня купили куриные бедра для сарделек . 3 пакета по 1.5 кило. Но усилия отчленение не порадовали. Долго и не эффективно. С целой курой ещё сложнее.
Также купили фарш - из свинины , говядины и баранины
Еще специи у арабов: мускат, свеже смолотый чёрный перец, паприку, кардамон..... что то ещё- не помню...
Сьездили на ферму за молоком.
Все поместили охлаждаться.
Устали.
Весь процесс смешивания -завтра.
Пытать буду вот это:
Сардельки в домашних условиях
- Филе куриное — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 18 г
- Орех мускатный — 1 г
- Кишки — 1 упак.
Чтобы наши сардельки получились сочными, в фарш нужно добавить сливочное масло. Если Вы не делаете сардельки для диетического питания, то лучше положить сливочного масла не 100 гр, а 200-250 на 1 кг фарша.
Итак, сначала пропускаем сливочное масло через крупную сетку мясорубки. Затем, ставим мелкую сетку и пропускаем мясо 1 раз. Масло нужно пропустить первым, до мяса, т. к. оно налипнет на стенки и плохо будет проходить. У меня масло было мерзлое и его видно даже на фото. Т. е. масло брать мерзлое и перекручивать. Затем влить молоко (можно сливки), добавить соль, мускатный орех и яйцо. Поставить на сутки фарш в холодильник, чтобы он "созрел". Затем, набить кишки, перевязывая плотной ниткой сардельки, не допуская попадания воздуха в них. Запах мускатного ореха придаст сарделькам вкус вареной колбасы.
Варить нужно при температуре 90 градусов около 40 минут. Т. к. термометра для воды у меня нет, я просто смотрела, чтобы вода слегка кипела.
Изготовление сарделек не требует каких-то особых умений, продукты для их изготовления доступны, а самое главное-детишкам они обязательно понравятся,
Здравствуйте Оксана. Я тут не совсем о колбасе хотел спросить, а о жидкостях. Попала инфа что там у Вас делают чай из растения под названием мётловидный тонкосемянник (вроде придумал всё это Кук даже). Не просветите что за тема?
Cubano пишет:
Здравствуйте Оксана. Я тут не совсем о колбасе хотел спросить, а о жидкостях. Попала инфа что там у Вас делают чай из растения под названием мётловидный тонкосемянник (вроде придумал всё это Кук даже). Не просветите что за тема?
а по английски это как ?
Может и делают...
Картиночки нет, случайно?
Чай тоже делают , есть английский бренд Tregothnan , выращивают в Корнуолле и продают по всему миру (дорогие только). А в NZ только видимо мёд и эфирное масло (кстати мёд как - Wedderspoon в рекламе написано 100% сырой мёд)
Может не обращала внимание на чай, но мёд продаётся однозначно.
в зависимости от содержания астивного компонета цена продукта.
Также популярно здесь коптить на опилках-стружках из мануки,
Сардельки не думаю , вот ветчину делают в тетропаках.
Альбина, у вас то не должно быть проблем найти. Это я намаялась с поиском....
А у вас на дом доставят....погугли, найдешь :)
Я сейчас кофе пью, у пойдем созидать...
Сардельки не думаю , вот ветчину делают в тетропаках.
Альбина, у вас то не должно быть проблем найти. Это я намаялась с поиском....
А у вас на дом доставят....погугли, найдешь :)
Я сейчас кофе пью, у пойдем созидать...
OksanaNZ пишет:
Сардельки не думаю , вот ветчину делают в тетропаках.
Альбина, у вас то не должно быть проблем найти. Это я намаялась с поиском....
А у вас на дом доставят....погугли, найдешь
Я сейчас кофе пью, у пойдем созидать...
:) Оксана, я хочу полудомашнее. То есть - без кишок, но такое вкусное!
Ага. У вас утро? Доброго тебе созидания! :)
УСТАЛИ.....
куриные сосиски -изумительные. Уже сняли пробу. С паприкой я погорячилась. Подвела вера в людей. Купила у арабов как паприку, а оказалось чили...но народ у нас в семье очень лояльный, сказали очень даже вкусно, как Чоризо . Толстенькие, как салями будем запекать завтра....
Я вам скажу: ЭТО СУПЕР!!!! БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ.
Оксана, можно сюда добавлю?
Вот, нашла такое -
Диетические сосиски - вкуснятина и только!)
На днях я впервые сделала диетические сосиски по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты:
полкило филе индюка — делаю фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
специи
Способ приготовления:
Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
Варить минут 7 — пальчики оближешь. Муж у меня не очень любил сосиски, а тут сразу умял их с огромным аппетитом )
Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам.
Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.
Приятного аппетита!
Сеть...
Albina пишет:
Оксана, можно сюда добавлю?
Можно:)
Но по интуиции и опыту -7 минут мало
А рецепт стОит внимания
варить чуть дольше и при минимальной температуре.
А у нас сохнет салямив гараже и завтра будем делать ветчину....:)
Оно должно сохнуть? Я думала сразу готово...
Ты показывай свои приготовления, может, кто-то тоже сделает.
Здравствуйте уважаемые Оксана и Альбина! Очень вкусны венские сосиски, настоящие из филейной свинины и телятины со специями и варено-печеным калачиком бретценом, кисло-сладкой горчицей и хорошим пивом. Нежные, сочные, ароматные, хрустят приятно...
Albina пишет:
Оно должно сохнуть? Я думала сразу готово...
Ты показывай свои приготовления, может, кто-то тоже сделает.
Сыровяленая колбаса.:) время сушки около месяца.....
serb пишет:
Здравствуйте уважаемые Оксана и Альбина! Очень вкусны венские сосиски, настоящие из филейной свинины и телятины со специями и варено-печеным калачиком бретценом, кисло-сладкой горчицей и хорошим пивом. Нежные, сочные, ароматные, хрустят приятно...
Сергей, вот именно такого вкуса мы и пытаемся достичь.
У нас , правда была попытка сарделек. Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ОЧЕНЬ!!!!
Кстати, про пиво. Мы делали своё. :)
Альбина, вопрос на засыпку:) :) :)
Почему ты хочешь использовать пленку, а не естественную оболочку. ?
Я уверена, у вас есть куча магазинов где можно преобрести колагеновую, или какую другую искуственную.
В оболочке то прикольнее,
в пленке и формы не будет, и сочности....
serb пишет:
Здравствуйте уважаемые Оксана и Альбина! Очень вкусны венские сосиски, настоящие из филейной свинины и телятины со специями и варено-печеным калачиком бретценом, кисло-сладкой горчицей и хорошим пивом. Нежные, сочные, ароматные, хрустят приятно...
Сергей, добрый вечер!!! :)
Ммм... как всегда, так вкусно написано...
OksanaNZ пишет:
Сыровяленая колбаса. время сушки около месяца.....
Оксана! Месяц! Убиться можно! У меня силы воли не хватит! Я по ночам его потихоньку перепробую.
Albina пишет:
Оксана! Месяц! Убиться можно! У меня силы воли не хватит! Я по ночам его потихоньку перепробую.
Тырить колбасу по ночам :) и телефоном подсвечивать , вместо фонарика....
Эпизов такой был в сватах.... :)
OksanaNZ пишет:
Тырить колбасу по ночам и телефоном подсвечивать , вместо фонарика....
Эпизов такой был в сватах....
Ой! Значит, я не одна такая! :))
Ой! Оксанка, как они поют "Клён"!!!
Хочу попровать сделать кровяную.
Новозеландцы не могут ее готовить. Мы когда в австралии бываем, покупаем у югослав на рынке. Вкуснючаяяя ....здесь и кровь то проблема купить....только в одном магазине.
А ещё хочу печёночную.
Скорее всего совмещу рецепты. :)
Нашла сегодня сайт -магазин. Ну, магазин мне не интересен: какой чудак будет мне сюда, к чёрту на кулички высылать сухую кровь :) или селитру....:)
Но форум там интересный с рецептами и рекомендациями....
@ALBINA :)
Альбина, зырь. Специально для тебя ' с утра пораньше побежала и сделала срез. Сохло всего дней 10. И уже готово.
фото смешное вверх ногами.
Оксана! Я же говорила!
Представляешь. если бы я не сказала, её бы слопали с фонариком во лбу!
Вкусно?
Ничего! Я посмотрю поверх монитора. Между прочим, у нас ночь, а я "ем" колбасу... правда, глазами. Интересно, от этого полнеют?
Промежуточный отчёт по краковской. Ну, или как бы "краковской "
1 день был организационный : покупка продутов и остуживание подмораживание
2 день - смешивание и созревание фарша смеси
3 день, то бишь сегодня, варка-запекание
4 день - завтра , по плану подкопчение.
Сейчас попробую показать фотки
Сарделечно краковский размер : пытаем все варианты.
Нижний левый просто отвареный , две другие - запеченные в духовке.
Это колбасный размер, до сих пор еще в процессе
Для сравнения положила сарделечный вариант
Оксана! Ну ты - ТВОРЕЦ!!! (Т.е. творческая личность.)
Самый-самый ШЕФ-повар!
Кто нибудь готовил дома : сардельки, салями варено-копченные, салями сыро-копченные.... и прочие вкусняшки ....???