1387
0
ID 40599
ну, и ладно, снова не мое, зато уже хорошо знакомая- Инна Метельская-Шереметьева
- Не указано
ну, и ладно, снова не мое, зато уже хорошо знакомая- Инна Метельская-Шереметьева
Ссылка на пост
ПОДЕЛИТЬСЯ ПОСТОМ В СВОЕМ АККАУНТЕ
Комментарии (2)
22.09.2014 07:32
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
сегодня можем порадовать себя еще одним очень простым блюдом - украинскими галушками! Хоть это и "сиротское" блюдо, то есть оно готовится тогда, когда готовить, собственно, не из чего, а покупать не за что))), но вкус у него самый королевский. Поверьте, когда наши бабушки варили галушки, они точно знали, что это и обалденно сытно, и вкусно, и всегда с пылу-с жару...
А процесс изготовления займет у вас от силы минут десять.
Первым делом порежьте и обжарьте на масле 4 луковицы (берите любое, я обычно смешиваю сливочное и растительное).
Теперь отставьте "загоревший" до бронзы лук в сторону, влейте в отдельную посуду кефир, кислое (прокисшее) молоко, ряженку или какую-нить просроченную Активию. Наверняка у каждого в холодильнике собираются такие вот, недопитые остатки. Кефира нам понадобится примерно стакана три. Посолите его (примерно пол чайной ложки соли), взбодрите содой (тоже половина чайной ложечки), подсластите (пару чайных ложек песка) и легко взбейте ложкой. Добавьте пар яиц. Можно одно, можно три, но не больше, иначе галушки будут жестковаты. А теперь всыпайте на глаз муку, помешивая тесто рукой. Оно должно у вас получится не очень тугое, не как на вареники, а помягче.
Поставьте на огонь воду и когда она закипит, подсолите её слегка. Теперь есть два варианта "изготовления" галушек. Можно набирать тесто ложкой, смачивая её в холодной воде и тут же опускать в кипяток, а можно делать как я: я набираю тесто в левый кулак, сдавливаю и те излишки теста, которые начинают вылезать в кольцо между большим и указательным пальцем просто сощипываю другой рукой.
Когда галушки всплывут в кипятке (а это происходит почти мгновенно), дайте им повариться минутки две-три-четыре (я ж не знаю ваших кулаков и ложек) и доставая их шумовкой, отправляйте галушки прямиком на сковороду, в лук. Смешайте их с лучком, прогрейте на сильном огне минуты две, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Честное слово, родня вам будет очень признательна. А времени и денег это блюдо займет меньше, чем я это писала, и чем сожрал мой интернет, пока я это писала)))
Смачного!