По технологии должны быть бараньи, но они, зараза, дорогучии у нас. На 40 килограмм фарша 150.00 долларов за бараньи кишки. Это охренеть как дорого.
Долгая история, но мне как вариант предложили коллагеновую оболочку взамен.
Наш первый опыт. И мы ОЧЕНЬ довольны.
Получился микс из фарша говядина , баранина , свинина в общем 4700 плюс шпик не соленый 1, 200. Итого 5 кг.900
Специи простые что было,- чеснок,зира,перец,кориандр зерна, паприка.
Соль из расчета 17 грамм на килограмм из них половина нитритной. Т.е. получилось 41 грамм нитритной, 65 обычной.
10 грамм сахара.
450 мл ледяной воды.
Замешиваем в перчатках, потому как капец руки стынут .не допускать подъем выше 10 градусов с
Месим минут 10.
Оставлявляем на 48 часов в холоде 3-5 градусов.
Достаем из холодильника. И заправляем в оболочку, кишки
1 этап :Разогреваем духовку на 85 -100 градусов. - на 15 минут
Затем ставим на дно противень с кипятком и доводим до температуры 65-68 это где то еще 25-30.
Всё
Колбаска готова. Можно пробовать
Теперь подкоптить часа 2 холодным копчением.
На самом деле " долго сказка сказывается ".
Если на составные:
Количество соли
Температура замеса - не более 10 градусов
Оксана,здравствуйте! Вопрос - почему колбаски названы охотничьими?
Кстати, популярные . Когда я пыталась объяснить какой размер кишок мне нужен.говорю hunting sausage .
Спрашивают - russian hunting?
И начинают объяснять мне технологию.
Потом по пути по футбол поговорили. И что Русские есть хорошо.
Оксана, а пальмовое масло используете ? Его по слухам в Россию ,в основном, из Новой Зеландии поставляют. кораблями в бочках.