Корень имбиря известен своими лечебными свойствами, он очень полезен для женского здоровья и к тому же способствует похудению. Сочетание пикантного вкуса имбиря с терпким бодрящим ароматом кофе подарит Вам необыкновенное наслаждение, а их полезные свойства принесут пользу Вашему здоровью.
Рецепт кофе с имбирем.
Чтобы приготовить классический кофе с имбирем Вам понадобятся:
1 чайная ложка свежемолотого кофе,
кусочек свежего корня имбиря (1-2см),
200г. холодной воды,
1 чайная ложка сахара.
Очищаем и трем на терке корень имбиря, кладем его в турку, добавляем кофе и сахар, перемешиваем, заливаем водой и ставим турку на огонь. Следим, когда пена начинает подниматься, снимаем турку и даем кофе немного настояться. Готовый кофе процеживаем и наливаем в чашку.
Приятного кофепития!
Не всякий кофе – обычный кофе.
Существуют десятки разновидностей кофе с молоком, черного, с добавлением алкоголя и без оного. В разных кафе одна и та же разновидность напитка может называться по-своему. Чтобы не путаться при заказе чашки любимого кофе, неплохо бы знать, как называются те или иные способы его подачи.
1. Очень крепкий черный кофе, подаваемый без сахара и молока в маленьких чашках, вмещающих в себя лишь пару глотков, называется эспрессо. Это знают многие, но мало кому известно, что двойная порция эспрессо зовется доппио, а если в меню вы обнаружили коретто и решились его заказать, то делайте это только в том случае, если больше не собираетесь садиться за руль. Ибо коретто – это эспрессо с добавлением коньяка или бренди.
2. Кстати, французский вариант коретто – кофе брюле отличается очень красивой подачей. Официант насыпает в чашку сахар, поливает его коньяком, поджигает и лишь затем наполняет чашку эспрессо.
3. Обычный кофе с молоком так и называется, все очень просто и понятно. В Италии и Франции вы найдете его в меню, как кофе латте, в Германии – мильхкафе, в Испании кофе фон лече.
4. Капучино – это тоже кофе с молоком, для его приготовления смешивают молоко и эспрессо в соотношении 1:1, а поверх напитка укладывается красивая шапка молочной пены.
5. На фоне всех остальных кофейных напитков латте маккиато можно назвать настоящим произведением искусства. Он состоит из трех ингредиентов, которые не смешивают, а послойно наливают в высокие подогретые стаканы. Треть стакана наполняют горячим молоком, следующим слоем осторожно по обратной стороне ложки вливают эспрессо, завершает картину большое количество молочной пены. Пьют кофе латте при помощи соломинки, перемещая ее от слоя к слою.
6. Если в названии напитка вам встретилось слово меланж, значит, вместо молока в нем используются сливки. Например, венский меланж это не просто сливки и кофе, кроме эспрессо в напиток добавляют немного крепкого какао, а воздушную сливочную шапку посыпают шоколадной стружко и украшают вишенкой.
7. Кофе со сливками может содержать в себе алкоголь. Австрийский альмкафе включает в себя эспрессо, яичный желток, водку и сливки, а немецкий фарисеер – это эспрессо, смешанный с ромом, спрятанный под взбитыми сливками.
И это лишь очень небольшой список известных сортов кофейных напитков, которые могут подать вам в кафе. Если вам встретилось незнакомое название, не стесняйтесь переспросить официанта, что же это за кофе такой. Или просто закажите и попробуйте, вдруг это будет ваш новый любимый сорт.
Кофе с солью.
натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
молоко свежее – 50 мл
вода очищенная – 100 мл
соль – щепотка
плавленый сыр — 50 г
сахарный песок – 1 ч.л.
В кастрюльку налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. В горячее молоко добавить щепотку соли и плавленый сыр. Все аккуратно перемешать, чтобы сыр полностью растворился.
Кофе заварить обычным способом: насыпать в турку, залить водой и поставить на огонь. Довести кофе до кипения и дать возможность настояться. Процедить его от гущи и разлить по чашкам. Добавить в кофе горячее молоко в сыром и сахар. Перемешать готовый напиток.
Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины?
В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.
Кофе натуральный молотый 4 ст.л
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Сахар-песок по вкусу
Корица молотая по вкусу
1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Кофе с маслом (или «bulletproof coffee»).
Именно «bulletproof coffee» есть одним из западных кофейных трендов.
Любители такого кофе рассказывают о самых разных полезных свойствах — придает энергии и помогает сконцентрироваться, снимает умственную усталость, несет кофейный заряд без перевозбуждения.
И также, для дам — сдерживает аппетит, помогает сбросить лишние килограммы.
Классический рецепт «bulletproof coffee» выглядит так:
•1 порция эспрессо
•1-2 столовые ложки сливочного масла
•1-2 столовые ложки MCT масла (концентрат из кокосового масла)
Размешивать до образования однородной массы (20-30 секунд).
На сегодняшний день есть много разновидностей рецепта,
самая простая для домашней дегустации — черный кофе + сливочное масло + молоко.
Ирландский кофе (Irish Coffee).
О происхождении ирландского кофе существует несколько версий. По одной из них кофе был придуман Джозефом Шериданом, работая в баре ирландского международного аэропорта «Шаннон», он в один зимний холодный день добавил в кофе виски, для того чтобы этим напитком согреть пассажиров прибывших из США. Когда они, благодарные ему, спросили, как называется этот кофе, Джозеф ответил, что это Ирландский кофе.
40 грамм ирландского виски
170 грамм горячего кофе
2 чайных ложки коричневого сахара
взбитые сливки
стеклянный кофейный стакан на ножке или обычная кофейная кружка
ложка
мерный стаканчик
Нагрейте стакан или кружку. Подержите стакан или кружку под слабой струёй горячей воды, чтобы нагреть её до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытрите досуха.
Добавьте в стакан коричневый сахар
Налейте в стакан виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок.
Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте взбитые сливки. Выдавите или выложите ложкой немного взбитых сливок, чтобы они свободно лежали на поверхности напитка.
После этого не размешивайте напиток: потягивать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, кроме того, под сливками кофе дольше остаётся горячим.
Пьём кофе и слушаем музыку.
Приветствую, Оксана!
Вспомнился заморский продукт- индийский кофе в жестяной банке, его называли "пыль индийских дорог".
Баночку не выбрасывали, а хранили в ней в гаражах разные винтики-болтики.
Куда лучше был бразильский кофе, помните?
Вот этот с индейцем был раньше в жестяной баночке и мне нравился больше всего.
Сегодня мне нравится вот этот.
А в детстве начинал вот с этих продуктов.
Кофейня
Стихи - Ф. Искандер
Нет, не ради славословий
Экзотических причуд
Нам в кофейне черный кофе
В белых чашечках несут.
Сколько раз в житейской буре
Обездоленный мой дух
Обретал клочок лазури
После чашки или двух!
Веселящиe напитки, -
Этот вашим не чета,
Мне от вас одни убытки
Да похмелья чернота.
Глянуть в будущее смело
Спьяну всякий норовит.
Здесь, друзья, другое дело:
Ясность мысли веселит.
От всемирного дурмана
Напузырится душа...
Черный кофе - без обмана.
Ясность мысли хороша.
Принимаю очевидный
Мир без радужных одежд,
Пью из чашки яйцевидной
Долю скорби и надежд.
Пью - и славлю кофевара,
В ясной памяти пою
Аравийского отвара
Нподкупную струю.
Спросит смерть у изголовья:
- Есть желания? Проси!
Я отвечу: ясный кофе
Напоследок принеси.
1988
- Дайте мне тот белый кофе на чёрный стол, - поёт Карел Готт. Оксана, это ещё один рецепт, который мы не знаем?
Делюсь своим рецептом приготовления кофе. Сразу оговорюсь: не люблю крепкий и горький кофе. Предпочитаю средней крепости. Мне подходит "Пётр великий" - недорогой, но вполне приемлемый по вкусу. Покупаю только в зёрнах и пью свежесмолотый. Для придания кофе пикантного вкуса в чашку кофемолки добавляю чайную ложку кофе "Ирландский крем" (Irish Cream). Он, как известно, ароматизирован ликёром. Пить его в чистом виде - на любителя, а чайная ложка, добавленная к обычному кофе, - то, что надо! Вкус... спесифиский! Иногда, чтобы разнообразить себе жизнь, вываливаю сверху гору взбитых сливок, которые продаются готовыми в пеналах, похожих на ароматизаторы воздуха, и сверху посыпаю корицей. Приятного кофепития!
@Vladimir-Nsk Владимир, здраствуйте ! Спасибо вам за музыку- - именно такая должна звучать утром в кофейне - снующие официанты, энергичный и внимательный бариста , запах шикарного кофе и выпечки ..... Ляпота
@serb
Сергей ( приседаю в риверансе), и вам доброго здравия
- "пыль" помню- был очень популярный кофе ... а с цикорием в детстве- только я помню другую упаковку- смутно, правда - одна красненькая , другая зелененькая .... а еще были брикетики кофейные с сахором и молоком. Мы их грызли не растворяя ....
@Irina Ириша , спасибо огроменное .
Люблю Никитиных - уютные они- наверное потому, что их голоса и мелодии насыщены юностью. ... ? ...
@anatol995 Анатолий ! Да, вы гурман
Хороший рецепт , спасибо !
А у нас обычный по утрам - одна кружка, но ежедневно ....На 2 кружки - 400 мл жезвa (туркa) - 4 с верхом чайные ложки молотого кофе, 3 неполные сахара, щепотка соли -
Друзья !
Огромное вам
ВСЕМ!!!
спасибо за моральное участие .
Очень приятно чуствовать вашу поддержку.
Кто посетил и "лайкнул" .
Доброго здравия кто "минуснул " тоже
Пытаюсь представить вкус кофе, адыгейского сыра, малосольной рабы и сгущенки....я правильно уловила очерёдность ?
Вот - всё, кроме сгущёнки представляю.
ЧуднО . А с мёдом ?
OksanaNZ пишет:
кофе, сыра, рыбы и сгущенки.... правильно ?
Оксаночка, да правильно! Правильно! Только очерёдности тут никакой и нету!! Всё в кучку! Главное,чтобы ВСЁ это попало точно в одну ёмкость! В коей и будет перевариваться, посмеиваясь от радости! Ну,кому-то и придётся ночевать "сидя", а я всю прошлинную ночь проспал вместе с внуком, подобно агнцусвятАму.. И так всю мою жизнь. Шофёрский желудок, промытый соляркой и диз.маслом, уже никакие кулинарные изыски не заставят чихать,,,,
И не чуднО, а чУдно!!!! ЧУдно было сегодня в ужин, когда я добавил к вчерашнему комплекту вместо сгущёнки варенье из одуванчиков. Настоящее! из одуванчиков! Прошлолетнее! А в мёд макнул сосиску старорусскую и предложил коту Шнурку, дак морррду воротит, холллера! Пришлось схрумкать самому.
Аллес вар фолль козетц, едрёнА корЕнь.. ( в вольном переводе со старогоновогозеландского).
orel143auto пишет:
Оксаночка, да правильно! Правильно! Только очерёдности тут никакой и нету!! Всё в кучку! .....
Великий экспериментатор ?
Мы такое в студентчестве и во время тур походов вытворяли.....
Иногда прикалываюсь таким образом - в турку кладу две чайных ложки сахара, столовую воды и ставлю на слабый огонь - сахар начинает карамелизоваться - добавляю молотый кофе и доливаю полный объём воды (не холодной - иначе карамель схватится и размешать не получится). Доходит до кипения и снимаю.
Cubano пишет:
Иногда прикалываюсь таким образом - в турку кладу две чайных ложки сахара, столовую воды и ставлю на слабый огонь - сахар начинает карамелизоваться - добавляю молотый кофе и доливаю полный объём воды (не холодной - иначе карамель схватится и размешать не получится). Доходит до кипения и снимаю.
Спасибо за рецепт
- слышала я о таком , но не пробовала ..... должно быть интересно , как нибудь попробую - отрапортую
Обожаю кофе. Нашла , делюсь . Может кому и сгодятся рецепты .
Взято у О. Botsman
Традиции кофе в разных странах мира
1. Яичный кофе (Вьетнам).В основе лежит яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
2. Kaffeost (Финляндия). Традиционно подается в центральной части Финляндии. В чашку сначала кладется сыр под названием leipäjuusto, затем заливается кофе. Вы сначала выпиваете кофе, потом едите сыр чайной ложечкой.
3. Kan Kōhī (Япония) Япония - единственная страна в мире, в которой можно купить кофе в банках в самом завалящем магазинчике. Летом пьется охлажденным, зимой — горячим.
4. Café des épices (Марокко) Смесь специй (семечки сезама, черного перца и мускатного ореха - возможны варианты) соединяется с кофейными бобами, перемалывается и получается… довольно сильный напиток.
5. Café Lagrima (Аргентина) Латте, в котором еще меньше кофе и еще больше молока, чем обычно. На уровне - капля кофе на чашку молока, и мы не преувеличиваем.
6. Кофе по-турецки (Турция).Подают горячим, густым и крепким..
7. Cafe del Olla (Мексика) Заваривается строго в глиняной посуде и подается с корицей и piloncillo (самая грубая из съедобных форм тростникового сахара).
8. Café au lait (Франция) Не что иное, как кофе с молоком, оно же латте, только на французский манер. В отличие от итальянского латте, подается в обычной кофейной чашке, а не высоком бокале.
9. Cafe Bombon (Испания) За смешным названием скрывается эспрессо со сладкой сгущенкой. Иногда сгущенку разбавляют обычным молоком.
10. Espresso Romano (Италия) Вновь эспрессо, но на сей раз с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо расплющить ложечкой о стенки чашки. Кислотность лимона остро подчеркивает вкус кофе
11. Flat White (Австралия и Новая Зеландия) Причудливая смесь эспрессо и латте. По сути, более крепкое латте с где-то на 20% меньшим количеством молока (180 мл против 220).
12. Pharisäer (Германия) Кофе с ромом и взбитыми сливками. Название овеяно легендами, но это не важно, важно то, что это — очень вкусно!
13. Frappé (Греция) Кофе, сгущеное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты хорошего frappé. Выглядит не особо гламурно, зато на поверку оказывается вкусным..
14. Yuan Yang (Гонконг) Гремучая и очень крепкая смесь из кофе и чая с молоком.
15. Café Cubano (Куба) Очень крепкий кофе, очень много сахара, без молока. Настоящий кубано делают только на Кубе