Пицца-вечеринка
- Не указано
Новый трэнд — это собраться за городом на даче с друзьями и устроить пицца-вечеринку вместо шашлыков
Подумайте о новом тренде — это собраться за городом на даче с друзьями и устроить пицца-вечеринку. Пусть ваши друзья позаботятся о выпивке, а вашей задачей будет приготовить соус и купить наполнитель для разнообразных вариантов приготовления пиццы. Зайдите в любой магазин: купите оливок, базилика, анчоусов и всего чего угодно от ветчины до грибов, не забудьте твердый сыр. Порежьте продукты и разложите все это добро по тарелкам. Пусть друзья отвечают за наполнение пиццы. Клянусь, вам всем понравится! Ваша задача подготовит тесто и разжечь тандыр или разогреть духовку.
Помимо начинки для пиццы важно, чтобы была правильно приготовлена основа из теста, которая должна быть очень тонкой. И это не проблема, тесто можно купить в замороженном виде в том же магазине, где вы приобретали продукты для пиццы.
Готовить пиццу лучше всего, конечно, в дровяной печи. Но не у каждого в доме она есть. Поэтому я предлагаю обойтись без нее, но, не потеряв во вкусе. Идеальный способ - это готовить пиццу на мраморной или гранитной плиту по размеру духовки толщиной в 2,5 см. Если разогреть каменную подставку в очень горячей духовке, она долго сохраняет температуру и работает почти так же хорошо, как дровяная печь. Установите ее на железную решетку, и когда она разогреется, уложите пиццу.
Вместо мраморной плиты или гранитного камня я купил специальный камень для тандыров, и использую его для приготовления и пирогов и пиццы.
Итак, духовка разогрета, продукты куплены, тесто можно приготовить и самому.
Тесто для пиццы.
Это очень простой метод приготовления теста для пиццы.
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры
650 мл теплой воды
800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки), если нет, то можно и обойтись. Общее количество муки берем 1 кг.
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделайте «колодец» диаметром, примерно, 18 см.
Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, и дайте постоять несколько минут, после чего влейте смесь в «колодец». Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую молочную кашу. Продолжайте с края вашего «вулкана» добавлять муку в «кратер» со смесью. Тщательно вымешивайте.
Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите его руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой — к себе, правой — от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Я так не издеваюсь над собой и вымешиваю тесто в кухонном комбайне. Все исследования про «теплоту рук повара», «душу кулинара» и прочую ахинею, оставьте зрителям на курсах поваров. Тесто получается не хуже, а время освобождается, чтобы поднять тост за будущую пиццу.
Тесто готово, присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. Тесто «отдохнет», мука окончательно разойдется, и такое тесто будет легче раскатывать.
Разделите его на несколько шариков, размер — на ваше усмотрение. Вы можете сделать много маленьких пицц или несколько больших. По мне, лучшее число пицц из такого количества теста — шесть.
Если подходить к приготовлению теста для пиццы правильно, то тесто лучше всего раскатать за 15—30 минут до того, как пиццу будет закладывать в печь или духовку.
А так как запекание пиццы происходит быстро, не более 10 минут, то, если хотите приготовить все заранее, раскатанное тесто следует держать в холодильнике. Доставайте по одной основе из теста, друзья быстро накидают на тесто ингредиенты, а ваша задача «закинуть» пиццу в духовку и не забыть вовремя ее достать.
Итак, слегка посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите на нее кусочек теста и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, рваные края — это даже красиво! Поместите раскатанный круг теста на смазанную маслом и присыпанную мукой фольгу (пекарный пергамент), сверху уложите слоями еще несколько пластов теста. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник.
Как будете готовы начать процесс приготовления пиццы — разогрейте духовку до температуры 250 °С. В этот момент самое время заняться начинкой. Помните: чем меньше начинки, тем лучше.
Если есть возможность, пеките пиццу на гранитной плите. Если нет — уложите ее на решетку духовки, на нижний уровень (расстояние между прутьями решетки должно быть небольшим, иначе вам сложно будет управиться с пиццей). Готовьте 7—10 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
Соберитесь с друзьями, в выходные и запеките пиццу! Это занятное времяпрепровождение.
Помните, что в пицце самое важное тесто, а что вы положите на него … определяется только фантазией ваших друзей и наличием продуктов в холодильнике.
Хороший пост, аппетитный. Спасибо!
Доброго здоровья всем.
Попробуйте добавить в тесто щепоть лимонной кислоты и некоторое количество оливкового или растительного масла.
Элементарный верх пиццы будет чесночное масло, мелко нарезанные вяленые помидоры и оливки. Сверху тертый сыр. Вместо масло можно использовать песто. Украсить готовую пиццу базиликом.
Также изюминку придадут каперсы и помидоры черри.
Как аппетитно смотрится... Мммм... :))
Спасибо!