Если уж речь зашла о моркови,то,с позволения Татьяны,попробую добавить.
Морковь маринованная острая.
На литровую банку-1/2 стакана столового уксуса,20 граммов растительного масла,60 гр чеснока.
Состав заливки:на 1 л воды-60-70 гр сахара,30 гр корейской соли.
Свежую морковь вымыть,очистить,нарезать кружочками толщиной 8-10 мм,бланшировать 3-4 мин в кипящей воде.В банки налить уксус и растительное масло,уложить морковь и очищенные дольки чеснока.Залить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде(литровые банки-15 мин).
Проверено лично!Очень вкусно!
Рецепт корейской соли:высушить(т.е. мин 5 прогреть)400г соли самого тонкого помола и смешать с 25 г сушеных пряностей в порошке("Смесь пряностей").Хранить в стеклянной посуде с притертой пробкой.
Смесь пряностей:истолочь в ступке 8 г мускатного ореха,8 г гвоздики,4 г белого перца,2 г красного перца,4 г лаврового листа,4 г базилика,поместить в бутылку с притертой пробкой.
Приятного аппетита!
Вы когда-нибудь ели солёную морковь? Давайте попробуем сделать. Морковь – продукт, который всегда наличествует в магазине. Поэтому можно делать небольшими порциями, только «напокушать».
Для солёной моркови нам потребуются следующие продукты.
1.Морковь крупно натираем на тёрке. Количество не лимитировано. Всё зависит от вашей тары.
2.На дно ёмкости, в которой будем солить укладываем:
- одну веточку сельдерея
- лавровый лист (3-4 шт.)
- душистый перец (7-10)
- чеснок (3-5 зубчика),
чем больше чеснока, тем морковь острее. Я чеснок ещё разрезаю пополам.
3.В ёмкость складываем морковь.
4.Делаем рассол.
На 1 литр воды - 2 срезанные столовые ложки соли.
Для всех солений соль беру крупную.
5.Заливаем рассолом морковь. Оставляем под гнётом на 4 дня в помещении. После этого убираем на холод.
Приятного аппетита!