Поделимся рецептами...Булочки.
- Не указано
Поделимся рецептами...Булочки.
Таня, спасибо!В начинке-корица и коричневый сахар...и в голову бы не пришлоНо получилось!Уложила все на противень...быстро, вкусно!Не
мазала я булочки эти сливочным маслом-у меня эта смесь корицы и коричневого сахара вся растеклась по булочкам и по противню-и глазури не надо ......
Но-слопали да нахваливали
Так что...спасибо!!!Взяла на вооружение
Противень не мазала ничем, все уложила на пергаментную бумагу для выпечки. Так удобнее .
Танюш, пожалуйста:)
Они и без глазури вкусные, иногда делаю и без неё. В основном внукам делаю:), они их очень любят.
А почему у тебя корица с сахаром растеклась? У меня такого не было :) Попробуй с глазурью, вкусно.
Первый раз пкла на кулинарном коврике, знаешь, надо было приложить усилие, чтоб их снять, а с масла, они сами падают))))
А я знаю, почему она вся вытекла???Расплавился коричневый сахар:)
Неее...на пергаментной бумаге-отлично!Сняла легко, бумагу выбросила-и все дела.Айфона у меня нету, только у сына, сын не дома, а то б сфоткала.А фотоаппаратом-лень.
Поверь на слово-классно!!Довольна.Дрожжи отличные, подошло быстро.Друзья, кого я угощала, тож довольны.Сын приедет только завтра, и ему оставили:)
Умничка!
Век живи-век учись-корица и кор.сахар-вместо начинки
Это не я умничка)), дочка моей сватьи . Она ей из Германии рецептик выслала. сейчас там это "модно"
Ceniora пишет:
Это не я умничка)), дочка моей сватьи . Она ей из Германии рецептик выслала. сейчас там это "модно"
.........
Вот и я приобщилась-в нашей глуши
Булочки получаются вкусные, исчезают очень быстро :)
Приступаем к приготовлению теста.
ТЕСТО:
200 мл молока
50 гр сливочного масса
500 гр муки
Пол.чайной ложки соли
70 гр сахара
1 яйцо
1 пакет дрожжей
Можно добавить корицу
Берём 1 пакет сухих дрожжей (или 25 гр живых) и заливаем теплым молоком (100 гр). Пока подходят дрожжи, готовим продукты для теста. (см. выше). Дрожжи подошли, выливаем их в подготовленные продукты (мука, яйца, сахар, сл.масло, остаток молока) и хорошо вымешиваем тесто.
Оставляем тесто, чтоб оно подошло.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Смешиваем коричневый сахар с корицей.
НАЧИНКА:
100 гр. коричневого сахара
2 чайные ложки корицы
Наше тесто подошло.
Раскатываем его (чуть-чуть присыпаем доску мукой). Готовое раскатанное тесто посыпаем смесью корицы с сахаром.
Теперь приступаем к формированию булочек. Тесто скручиваем в рулончик.
Нарезаем шириной в 3-5 см. От ширины будет зависеть размер булочек. Это кому как нравится, а ещё – у кого какой противинь.
Перед тем, как укладывать наши булочки на противинь, его надо хорошо смазать сливочным маслом, мукой не посыпать.
Минут на 15 оставляем противинь при комнатной температуре, чтобы булочки «подошли».
Противинь отправляем в духовку на 40-50 минут, температура духовки 180 гр.
Наши булочки пекутся, а мы приступаем к приготовлению глазури.
ГЛАЗУРЬ:
200 гр сливочного сыра
30 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
Берём 200 гр сливочного творожного сыра, добавляем 30 гр сливочного масла и 100 гр сахарной пудры, взбиваем миксером.
Что касается сахарной пудры, беру её меньше, т.к. при 100 гр получается очень сладкая глазурь.
Наши булочки готовы.
Даем остыть минутки 3, и намазываем их глазурью.
Булочки быстро «улетают», когда они ещё тёплые:)