Правила приготовления овощей в микроволновках
- Не указано
Овощи в микроволновке
Советы кулинара, которые пригодятся, когда будете готовить блюда из овощей в микроволновке.
Мы пренебрегаем современными кухонными гаджетами, чтобы быстро приготовить что-нибудь из овощей. Конечно, я редко пользуюсь «печкой», но иногда приходится по-быстрому что-то разогреть, но вот приготовить.
Блюда из овощей, приготовленные в микроволновке, не вредны для человека. Наоборот, микроволновый режим позволяет готовить овощи без излишков масла, минимизирует количество канцерогенов, содержащихся в жареных продуктах, и сохраняет витамины. Рекомендуется обработанные в микроволновке овощи употреблять людям, нуждающимся в диетическом питании.
Но несколько советов по использованию микроволновок для приготовления блюд из овощей приведу.
1. Чтобы воспользоваться микроволновкой для приготовления блюд овощей, всегда выбирайте самые свежие овощи, а после приготовления сразу подавайте на стол.
2. Готовьте блюда из овощей в микроволновке надо готовить в подходящей по размеру посуде с крышкой с отверстием.
Важно! Если у посуды, в которой готовится блюдо, не прямые стороны, во время приготовления овощи необходимо один или два раза перемешать.
3. Используйте минимальное количество воды, когда готовите блюда из овощей в микроволновке. Чем моложе овощи, тем больше естественной влаги в них содержится. Чем ближе к концу сезона, тем больше необходимо к ним прибавлять влаги, но не более, чем необходимо для создания пара. А для листовых овощей жидкость вообще не стоит добавлять, т.к. влаги для их приготовления необходимо не больше, чем остается на них после промывания.
4. Для приготовления блюд из овощей в микроволновке нарезайте овощи на равные куски. Чем меньше куски, тем быстрее готовятся овощи. Но не увлекайтесь мелкой нарезкой, если не планируете приготовить пюре.
5. Чтобы брокколи или цветная капуста, как и другие равномерно овощи со стеблями, приготавливались равномерно, их необходимо укладывать стеблями по направлению к внешнему краю блюда (посуды).
6. Для того чтобы овощи с кожурой, такие, как картофель, не полопались во время приготовления блюда из овощей, проколите или надрежьте кожуру.
7. Приправляйте (солите и перчите) блюда из овощей после приготовления в микроволновке. Не растворившаяся соль сделает овощи твердыми. Готовя овощи в таком малом количестве воды, проще посолить их за столом.
8. Готовьте блюда из овощей на полной мощности микроволновки.
9. Время приготовления блюд из овощей в микроволновке зависит от возраста овощей и от того, насколько хрустящими вы хотите получить овощи в результате.
10. Готовьте блюда из овощей минимальное указанное время и пробуйте на вкус. Овощи в микроволновке нужно доводить до полной готовности, потому что при отстаивании они становятся мягкими.
11. Для того, чтобы большие овощи, такие, как кукуруза в початке, картофель в мундире, баклажаны, готовились в микроволновке равномерно, их необходимо переворачивать во время приготовления.
12. Не следует забывать о том, что на время приготовления в микроволновке влияют возраст, размер овощей и то, насколько хрустящим вы хотите получить готовое блюдо. Начинайте с минимального времени и проверяйте. Не доводите приготовление до конца, т.к. овощи при отстаивании и остывании будут продолжать слегка размягчаться.
Рецепт приготовления картофеля в микроволновке.
Надо иметь ввиду, что не вся плод, в микроволновке приемлем.
Берем молодой картофель и тщательно моем. Жесткой щёткой чистим. Картошку, обработанную таким образом, разрезаем на четыре равные части.
Выкладываем картофель дольками на большое плоское блюдо на всю поверхность. Обычно в качестве такой посуды может выступать сама внутренняя посуда микроволновки.
Спрыскиваем подсолнечным маслом.
Выбираем максимальный режим приготовления (п.8), который есть в вашей микроволновке, и ставьте таймер приготовления на 15-20 минут. Если вы видите, что картофель становится румяным раньше этого времени, остановите процесс и попробуйте его на готовность.
Далее необходимо посолить картофель. Никогда не солите овощи перед приготовлением (почему, см. п.7). Вместе с солью посыпьте чеснок, выдавленный в чеснокодавке. Если вы хотите получить более острое блюдо, то можно посыпать картофель красным перцем.
Шикарная закуска к пиву, никакие чипсы не сравнятся с молодым картофелем
Полезные советы!
интересно
А в Японии микроволновки пускают под запрет из-за радиационного фона.
И свою я использую только для подогрева.
Даже сосиски