Рецепт на новогодний стол. Судак в грибном соусе с гречкой.
- Не указано
Рецепт на новогодний стол. Судак в грибном соусе с гречкой.
Я не гундю, но на мои вкусовые ощущения гарнир Я бы использовало другой
классическую толченку;
пропареный рис
Или же что то зеленое - типа стрючковой фосоли, спаржи, лука порея или салатика из огурчика
Хотя....соус типично гречневый.
Спасибо за идею :)
ДА я тоже кругами ходил, что из гарнира выбрать.
Картошка уже в печенке - надоела.
А народ развлекается по поводу гречки, что дорогая.
А раз продукт ДОРОГОЙ, значит ему место на праздничном столе в качестве деликатеса :))))
Все фотографии рецепта "судак под грибным соусом" на моем сайте. Там до фига фото этого рецепта.
datot пишет:
А народ развлекается по поводу гречки, что дорогая.
Ну, я так и предположила...:)
А раз продукт ДОРОГОЙ, значит ему место на праздничном столе в качестве деликатеса..
Значит положено подавать в хрустальных креманках, во льду, как икру, или украшать блюда.
Например, вензелями надпись.
.... да, спасибо, па ссылке сходила, прямо таки мастеркласс по фото.:)
Весьма хорош судак в кляре. Разделываешь, удаляешь кости, солишь, перчишь, затем окунаешь в оладевое тесто, жаришь до образования золотистой корочки. Подается со свежей зеленью-помидоры, огурцы, болгарский перец, петрушка, зеленый лук.
Еще расстегайчики из него хороши. Кусочек судака без костей, солишь, перчишь, пару колечек репчатого лука и закрываешь все это в треугольник из теста, ну, типа беляш.
И еще хе из него замечательное.
По мне так, СУДАК в любом виде и без кляра хорош.
Я пристрастился к "ОРЛИ" в ВТО. Был такой ресторан на улице Горького :) Вот там орли и капустка - это коронные блюда меню, были :)
Совершенно согласен! Не приедается эта рыба. Поскольку не жирна, легка, как писал Л.П.Сабанеев, мясо судака легко и здорово, одним словом, это постная говядина.
А так как год 2015 запрещает нам мясо на столе, то судак - лучшее решение. :)
PS Хотя кто может нам запретить и барана на стол выложить :)
Капустка к судаку-орли тушится с добавлением вина. В Баварии так Цандера, то бишь Судака готовят.
Сергей, чую скоро будет полноценный рецепт и от Вас. С таким знанием тонкостей кулинарии.
В конце 80- я познакомилась с волшебным блюдом в малюсенькой столовой человек на 20 - 25. Без рецепта. Воспроизводила по наитию. Имя блюду родное, данное поварихой ( даже вариантов) Люсей : рыба "по Манчегорски"
Белая морская рыбы, тогда была Треска, порезанная крупно поперёк ( 7-8 см) ,подсоленная и подперченая, укладывается пенёчками на подушку из большого количества поджаренного лука.
Верх засыпается опять луком и заливается смесью майонеза и сливок.
Время в духовке 40 минут.
Минут за 5 до готовности посыпоть слегка , без фанатизма сыром , и под гриль
запах сумасшедший. ...:)
НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПОСЛЕ 18-00 НЕ СМОТРЯТ В СТОРОНУ КУХНИ.
Прекращайте возбуждать :)
Там еще его во время дультов(ярмарок) подают запеченным целиком на шпажке, как шашлык. Готовят на глазах, рыба уже немного подмаринована, судочки килограммовые.
Кстати, приятно мне, как профи
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&msid=22868.7887.1419709385.91295&text=%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA+%D0%B2+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5+%D1%81+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9&csg=0%2C1076%2C31%2C1%2C0%2C1%2C0
По Москве msk на 1 месте
?..... сейчас мы делаем из филерованой рыбы , а на дно добавляем полуготовые пластики картошки....
Вкусно и горячее свежее и на следующий день как доедалки....
serb пишет:
Там еще его во время дультов(ярмарок) подают запеченным целиком на шпажке, как шашлык. Готовят на глазах, рыба уже немного подмаринована, судочки килограммовые.
Сами напросились.
Я готовлю новый проект в интернете, но более серьезный, чем просто сайт с инфо. Вот Вас и Оксану привлеку.
serb пишет:
Меня консультантом по рыбному столу.
Меня всегда удивляли некоторые вещи:
1. Когда едешь на машине в Петрозаводск, до под Волховым напротив поста ГАИ развал рыбного рынка без документов :)
2. Матушка купила шпроты, производство г. Рязань, ул. Электродная. Успел выкинуть, прежде чем вскрыли могилку.
3. Рынки рыбные в Эмиратах (там маленький) по сравнению с Приморскими.
4. Почему до сих пор нет полноценного рыбного рынка в Москве
datot пишет:
Слишком было бы просто
Биатлон? Игра на выбывание? :)
serb пишет:
Меня консультантом по рыбному столу.
Речной или морской .?
А вы и похожи на капитана дальнего плаванья
OksanaNZ пишет:
Биатлон? Игра на выбывание?
Скорее не игра, далеко не игра, но экстрим и зараза. Я дам полное инфо, после того, как мне дадут диз. Бриф готов, но он "голый", чтобы понять до конца весь проект.
Консервы рыбные, с ними осторожно. Госты советские утрачены, нарушается технология. В ФРГ в районе Гамбурга расположен завод, которому лет триста, частное предприятие, фамильное. Готовят шпроты копченые со строжайшим соблюдением технологии, холодное копчение на ольхе.Процесс длительный и никаких консервов. Готовая рыбка укладывается в один слой в ящики и развозится заказчикам. Пробовал-супер!
Речной и озерной в основном, ибо на море ловил только тюльку, хамсу и бычков...
Филе судака под грибным соусом с гречкой.
Праздничный рецепт судака с шампиньонами, сливками и с гречкой.
Три полоски филе судака – 500 гр.
Одна луковица
Шампиньоны - 200 гр.
Сливки 10 % - до 100 гр.
Масло.
Обычно филе судака, если речь не о замороженных продуктах, продают со шкурой. Перед приготовлением, и перед тем как включить плиту, необходимо все продукты подготовить к процессу.
А здесь пару фото, для возбуждения аппетита. Готовилось всё 30 минут.
А для праздника, который связан с козлом, данный рыбный рецепт вполне уместен к Новогоднему столу.