Маслята с картошкой
- Не указано
Жареные маслята с картошкой
Маслята варенные – 400 гр.
Картофель – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Масло подсолнечное
На 3 персоны.
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой, выложить на сухую салфетку или полотенце, обсушить. На разогретую сковородку налить масло и выложить подготовленный картофель. Жарить, регулярно перемешивая до готовности, примерно 15 минут, в конце жарки посолить.
Лук почистить и мелко нашинковать, обжарить три минуты на разогретой сковородке.
Грибы порезать на свое усмотрение, только не мелко, выложить на сковородку с обжаренным луком. Жарить, примерно, 10 минут.
Теперь содержимое обеих сковородок объединить, перемешать и жарить 5 минут.
Перед подачей можно посыпать мелкорубленой петрушкой.