Сбитень варим.
- Не указано
Вру конечно.
Сало солим.
Хотя казалось бы чего там, "сало як сало", а получается рок-опера.
Сельское хозяйство как то всегда проходило по диагонали красной нитью мимо меня. Т.е. рядышком, но знания давались другим.
Я всегда помнила из литературы, что правильное сало должно быть обсмоленно соломой. Это как бы шик, мрак и блеск.
Найти подходящее сало это не то что бы проблема, это абсолютно невыполнимая задача для НЗ. Свиньи здесь молодые и гончие, говорящие строго на английском. Т.е знают слово bacon, но отнюдь не сало.
А тут, Бац! Бинго! Нашла.
Думаю, мы ж не ищем легких путей, и солому купили для мульчирования. А мульчировать то особо и нечего. Вот и сгодится.
Расположилась на решетке от BBQ. Чуть подгорела и обсушила горелкой. Затем обложила соломой и прожгла в несколько раз.
Затем, уже дома, промыла хорошо под горячей водой. Пошкрябала шкурку ножиком, из-за неё всё и затеивалось.
Подобрала подходящую ёмкость, что бы было ни дать, ни взять.
А потом все просто. Чеснок , соль, перец горошек, лаврушка.
Наверх пакетик, из области который не выбрасывать, пригодится.,
И самое главное, сверху камешек, хозяйский, а лучше два.
Ждём до субботы, а потом на хранение в морозилку
Получилось очень и ОЧЕНЬ вкусно.
Шкурка тонкая и желейная. Само сало ароматные и нежное. Так что рекомендую.
В ту пору, когда в Украине сало подорожало в 7 раз, и становится дефицитом. Все так плохо, что уже прошли испытания искусственного сала, надо переходить на производство своего
Вы меня "завели" в следующие выходные буду делать сало
Владимир, потратьте время на дополнительную обработку шкурки. Обпалить так или иначе , соломой или просто горелкой, и горячим полотеньчиком пропарить минут 20. А затем смело солите, как привыкли.
Мы сегодня на этом сале сделали яишенку утром. ММММММ.
супер пост
а где описание куда и как ?