Оксанка, спасибо большое!
Не знаю, смогу ли я это повторить... Но перечитаю и не раз!!! С удовольствием! :)
Оксана, какой-то мутный рецепт. Зачем пиво переводить на блины? Если бы Ваш муж взял вяленую воблу, желательно с икрой, то и "Жигулёвское" пошло бы за милую душу! А пиво в блинах - ни душе, ни сердцу!
главное запоминающее и веселое . спасибо за отзыв
Оксанчик, островитяночка,приветствую!
Очень рада тебя видеть,редкая гостья ты стала)))
Рецепт твой нормальный,ипровизация с продуктами-двигатель кухонного прогресса
)))))
Семье было вкусно-это самое главное!!
Значит-цель достигнута,а еще и страна проживания с наличием продуктов накладывает свой "отпечаток". Кулинарная книга-не догма,а рекомендации,каждая хозяюшка импровизирует по-своему
))))
Икры в наших палестинах в русских магазинах-навалом И в баночках,и на развес .
В основном,конечно,красная
Есть и черная (осетр,белуга)но оч.дорогая,мало кто ее берет)))
Местные икру не едят,так же как и в Новой Зеландии
А наши-кушают, да)))))
Русских магазинов навалом,в крупных городах-сколько душЕ угодно,и в них есть все,что пожелает русская душа)))
.....
Вот что я вычитала в Сети.
Да, обычная красная икра.
Надо сказать, что Новая Зеландия — это одно из немногих мест в мире, которое славится своей рыбалкой на рыб семейства лососевых.
Каждый год на ловлю радужной или коричневой форели на реке Охурири Южного острова приезжают рыбаки со всех концов света.
Только за 3 месяца нашего пребывания в небольшой отель, где мы обитали, приезжали рыбаки из Японии, Англии, Швеции и США.
А помимо этого, в Новой Зеландии существует множество лососевых ферм, где в огромных садках, оборудованных прямо в реке или озере выращивают на продажу великолепных рыбин.
Да, их, в отличии от диких рыб, выращивают на промышленном корме, и "завзятые эксперты "скажут, что вкус будет не тот.
Но можете мне поверить — вкуснее рыбы я не ел.
Горячий, только что приготовленный в коптильне, лосось, который пол-часа назад еще плавал, да под местное красное вино — мечта гурмана.
Однако вернемся к икре. Еще одна особенность местных жителей, которая на руку выходцам из просторов бывшего Союза это то, что они не едят икру.
Нет, они ,конечно ,знают, что черная икра — это деликатес и стоит больших денег.
А то, что красную икру тоже можно есть не только в составе японских суши, они не догадываются.
И поэтому она очень дешевая.
И вот в один из теплых дней мы решили, что пора вдарить по икорке.
Сказано-сделано: десять минут- и мы уже на ближайшей лососевой ферме.
Еще пять, и мы уже едем назад, везя с собой пять килограммов «рыбьих яиц», затратив на все это 40 местных долларов.
Да, вы не ослышались- сорок.
И чтобы удивить вас еще больше, скажу, что новозеландский доллар к «нашему» зеленому соотносился в то время как два к одному.
То есть пять килограммов высококачественного деликатеса обошелся нам примерно шестьсот рублей.
Сто двадцать за килограмм!
Дешевле, чем мясо!
Русский Новозеландец)))))
Сеть
......
Оксана,теперь,возможно,цены уже другие,но сориентироваться приблизительно можно![]()
Так что...вкусной тебе Масленицы и блинчиков с красной икоркой или еще с чем-то,что пожелает семья!!![]()
И с любыми другими импровизациями и ингредиентами-лишь бы в семье был мир и лад!!!!!
Появляйся почаще,дорогая,не пропадай))
Намедни мы попали в русский магазин, в коем бываем ОООООчень редко. За все время проживания раз 5 .цель было масло подсолнечное.
Нашли, взяли пошли на кассу.
Муж увидел пиво. ЖИГУЛЕВСКОЕ."ХОЧУ !!!"
Дома открыл , сделал пару глотков. "Фигня, говорит какая та, не хочу. Домашнее лучше"
Сделай что нибудь из него...
Боже, ну что ж иожно сделать из пива? ;)
А ещё , уже в другом магазине, купили огромную банку, почти 4 кило какой то фигни . Написано на французском - утиные крылья в какай то глазури, или чего то такое....уговорила супруга-мол давай фигню французкую попробуем, две банки всего осталась, одна точно для нас ...стаж супружества большой, уговорила :)
Открываем -там крылья утки в стиле А ля тушонка. Вкусно. Но, мама дорогая - этож почти 4 кг утки в утинном смальце...
Ну, где ж наша не пропадала ....
Масленица на носу....
Родился рецепт:
Патент , ага
Полкило мацони, 25 перепелиных яиц, 300 грамм жигулевсого -или Всё миллилитров?, 2 ст ложки сахара, 1 ч. л соли, пара кружек муки. Замесила. Дала постоять и познакомиться всем продуктам.
Нашла ни разу ни использованную блинную сковороду без бортиков, которая наотрез отказалась печь. Середина горела, а края оставались белые...
После 5 блина, решила печь на старой проверенной.
Вспомнила об утиннм смальце.
Использовала вместо масла.
Необычно, неповторимо и очень вкусно
С наступающей масленицей всех