Сочники с творогом.
- Не указано
Помните, давно, в прошлой жизни, звонок с урока, второго или четвертого, голодные дети несутся в столовку, а там, золотистые, еще теплые, пахнущие
СОЧНИКИ.
и так : начинка - 300 грамм творога, 4 ст л. сахара, белок одного яйца ( желток оставим для смазки) , 2 ст. л манки , 1 ст. Л сметаны, взбиваем миксером
все что осталось смешиваем в тесто :100 гр творога, 4 ст.л сахара, яйцо целиком,сметана , соль, мягкое масло.добавляем муку с пекарским порошком.
Тесто должно получится мягким, но эластичным .
Застилаем противень пергаметной бумагой и ставим на нагрев 180-200
Раскатываем тесто и вырезаем большие кружки.
На одну половину щедро кладем начинку, в внахлест накрываем второй половинкой, но не защипываем, получается такой уставший толстый вареник.
Складываем рядочками . Взбалтываем оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазываем сочники. Выпекаем 20 25 минут при температуре 185.
В этот раз я зеванула, и отвлеклась на 3 минуты. Поэтому мои готовые корзинки такие негритосики.
Картинки:
А это из остатков теста .
Оксана спасибо! Только у меня шея заболела после просмотра Ваших картинок.
Привет,Оксанчик!Тесто я готовлю немного по-другому,без творога, а внутрь-конечно же,творожок))
Вкусно!
За твой рецепт-спасибки))Попробую как-нибудь тесто сделать по- твоему))