Суп - Легкий супчик на скорую руку «Деревенское настроение»
- 2 часа
Суп на мясном бульоне
Сегодня 9 октября, последние денечки бабьего лета. Но мне кажется, что осень только начинается. В сентябре в Подмосковье осени еще не было. Да, был один день, когда температура упала ниже нуля, а все остальные дни уютная и хорошая погода.
Но осень берет свое, поэтому, этот супчик, который я приготовил вчера, наверное, последний под «вывеской» «Всё со своего огорода».
Собрал последнюю зелень с грядок (кинзу и петрушку), закончил работы в теплице, собрал помидоры, которые тоже пошли в суп, с картошкой закончил.
С картошкой песня отдельная. Мы не высаживаем картошку на участке уже несколько лет, но в этом году появились 7 кустов картошки, вот и ее тоже собрал.
Морковь тоже в супе есть, лук репчатый. Но это все то, что есть на любом участке. Вот мясо по участку не бегает, поэтому грудинку для бульона я купил на рынке.
Теперь готовим из того, что было, вернее, из того, что еще осталось в земле и на земле.
Из грудинки варим бульон стандартно 1,5 часа. В 5 литровой кастрюле получим 3 литра супа.
В сковородке пассируем мелко нашинкованный репчатый лук (одна крупная луковица), две морковки, натертые на средней терке, добавим туда же порезанные помидоры. Тушим на среднем огне 10 минут.
Мясо достаем из кастрюли, даем остыть и разбираем от костей и пленок. В бульон выкладываем овощи.
Сковородка освободилась, обжариваем порезанный кубиками картофель. Это даст дополнительный вкус супу.
Как только картофель будет почти готов, выкладываем вслед за овощами.
Зелень, много зелени, вымачиваем 10 минут в воде, потом промываем и мелко-мелко рубим. Всю зелень выкладываем в кастрюлю с супом. Сразу закладывайте и порезанное мясо.
Пять минут и супчик: ароматный, вкусный, легкий, - готов к вашему удовольствию
Пошаговых фото нет.
При повторе , который обязательно случится, всё сделаю как положено
ИНДОУТКА: казан, морковь, лук, картофель, специи. Время готовки- грубо 2 часа
РАТАТУЙ: в казане, баклажан, лук, морковь , сладкий перец, цуккини,шампиньоны и шитаки- очень быстро. Из специй- хмели сунели
Специя Вносит вкус пекинской утки.
Рататуй
А у нас сегодня рататуй и тушеная картошка с индоуткой под китайскую стилистику