Суп-пюре из морских моллюсков
- 30 минут
Суп из морских гадов с плавленым сырком, креветками и гренками.
Приготовление:
В 2 литрах воды сварить бульон из морских гадов. В магазинах продаются морские гады под названием «коктейль их моллюсков», вот из него получается неплохая основа для будущего супа. Добавьте 200 гр. креветок чищенных, они продаются отдельно от коктейля.
Варить всех гадов 10-15 минут. Бульон процедить: моллюски отдельно, бульон отдельно. Бульон вылить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный нашинкованный лук и зелень, варить 5 минут.
В бульон добавить порезанные плавленые сырки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить 5 минут на среднем огне.
Сваренные морские моллюски, устрицы, креветки измельчить в блендере. Чтобы блендеру было проще перемалывать в кашу морских обитателей, добавьте в емкость немного бульона. Всё измельчить до однородной массы. Полученную массу выложить в бульон. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая 3-4 минут.
Сделайте заранее гренки из белого хлеба.
Добавьте зелень, снимите кастрюлю с плиты.
Подавать с гренками.
Хороший супчик, вкусный, аппетитный и ароматный.
Рекомендую
Ну вы ГУРМАН,Владимир!)))Неск.лет сын был в Париже и ел этот самый супчик" с гадами"-хвалит тоже))
Ну ладно креветки...с макаронами(у нас говорят-с пастой) еще более -менее, куда ни шло,но вот с этими "морскими гадами"-моллюсками, что на картинке-я б за деньги есть не стала))))))))
Но я склонна вам верить, что это вкусно ))))))) И всё равно-не буду))
Несовременная я))Но плюсик мой тоже))
Гренки лучше сделать под крутоны, т.е подсушить, но не жарить на масле, а то перебье весь вкус
В духовке , сбрызнуть маслом и травками.... ? Будет более нейтральным. Но ваше право, вы художник :)
Мой плюсик . Спасибо. Интересно.