Сырное суфле
- Не указано
Приготовьте вместе с Одри Хепберн КЛАССИЧЕСКОЕ СЫРНОЕ СУФЛЕ
Одри Хепберн — одна из самых очаровательных звезд мирового экрана. Она покорила сердца зрителей своими глазами, похожими на глаза испуганного олененка, и невероятно тонкой талией. А еще изысканной короткой стрижкой и нарядами от французского кутюрье Живанши.
В фильме “Сабрина", снятом Билли Уайлдером в 1954 году, главная героиня (дочь шофера, служащего у богача), отправляется в Париж, чтобы забыть свою первую любовь — Дэвида Лэрраби (Уильям Холден). Это хозяйский сын, гуляка и ловелас. Дэвид попросту не замечал безумно влюбленную в него девочку, хоть они рядом росли: только он — на роскошной вилле, а она — в скромной комнатке над гаражом. Но в Париже Сабрина научилась не только готовить, но и любить жизнь. Она возвращается преображенной. Вместе с новой прической у нее появилась и уверенность в себе, естественная для умной, обворожительной женщины. Дэвида неудержимо влечет к ней, и его старший брат Лайнус торопится пресечь назревающий роман, ведь у Дэвида уже имеется выгодная для семейного бизнеса невеста. В конечном итоге расчетливый Лайнус и сам не смог устоять перед французским шармом Сабрины.
“Сабрину” можно смотреть тысячу раз, прелесть этого фильма неподвластна времени. Он прекрасен, как удавшееся суфле. Самое время вспомнить любимую песенку Сабрины “Это так романтично”, включить духовку и сотворить классическое французское блюдо — воздушное суфле. Это будет так романтично...
“У женщины, несчастной в любви, суфле подгорает, а счастливая вообще забывает включить”.
Одри Хепберн
КЛАССИЧЕСКОЕ СЫРНОЕ СУФЛЕ
Вскипятить молоко и снять с огня. В другой кастрюле растопить масло. Всыпать в него муку и обжаривать, помешивая, в течение 2 минут. Влить горячее молоко и, тщательно смешав с мукой, взбить. Добавить специи.
Варить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Молочная смесь должна загустеть. Снять кастрюлю с огня и вбить в смесь желтки.
В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли в густую белую пену. Запаситесь терпением, на это уйдет некоторое время.
Добавить в соус тертый сыр и ввести взбитые белки. Осторожно переложить суфле в форму, объемом 1,5 л, предварительно смазанную маслом и посыпанную сыром. Форма должна быть заполнена яично-сырной массой на три четверти объема.
Поставить суфле на нижнюю полку духовки, разогретой до 200 °С. Печь 25-30 минут. Главное — помнить, что в течение первых 20 минут духовку открывать нельзя, иначе суфле опадет.
Как только суфле покроется золотистой корочкой, вынуть его из духовки и немедленно подавать на стол вместе с зеленым салатом, французским багетом и бокалом красного вина.
ММммммм....прямо ощущаю вкус и запах сырного фондю. С бокальчиком ледяного рислинга.
Да , кокотницы, также называются формочки?, предварительно натереть зубчиком чеснока