Тефтели рыбные
- 40 минут
Оригинальные рыбные тефтели
Не так давно я готовил острые рыбные тефтели. Сегодня я предлагаю приготовить необычные тефтели. В чем особенность? Приготовьте и поймет, ощутив новый вкус. Может быть это новое для вас блюдо прочно войдет в ваше меню.
Все достаточно просто. Набор продуктов для данного блюда самое обычно.
Рыба – 400 гр. филе судака, 400 гр. тилапия
Яйцо
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 1 ст. ложка
Помидоры – 2 небольших помидора
Рис – 3/4 стакана
Зелень
Масло для жарки
Вода
Уксус – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль
Перец молотый красный
Займемся рыбой. Надо удалить все мелкие кости из филе рыбы, которые часто попадаются в дешевом продукте. Филе рыбы провернуть через мясорубку, в фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.
Небольшая особенность подготовки риса.
Рис приготовить как для суши. На 3/4 стакана риса – один стакан воды. Рис тщательно промыть под проточной водой, положить в холодную воду, варить 5 минут. Отдельно растворить в уксусе соль и сахар, влить в горячий рис и быстро и тщательно перемешать. Такая заправка придаст клейкость рису. Рису дать настояться 15-20 минут под крышкой, пока рис полностью не впитает воду.
В готовый рис выложить рыбный фарш, тщательно перемешать.
Из подготовленного фарша вылепить колобки диаметром 5-6 см. обжарить с двух сторон на сковородке под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Отдельно приготовить заправку.
Лук, морковь мелко порезать, обжарить на сковородке 5-7 минут, добавить порезанные помидоры и томатную пасту, добавить полстакана воды, овощи тушить 5 минут.
В сотейник выложить обжаренные рыбные тефтели, добавить подготовленную овощную заправку, закрыть крышкой и тушить 10 минут. В конце приготовления добавить мелкорубленую зелень.
Все очень просто. А не самую "вкусную" рыбу всегда "прикроет" хороший овощной соус.
Необычно.