Тыквенный пирог
- 55 минут
Тыквенный пирог «Бабье лето».
Уверен, что вы сможете сделать так же.
Поэтому буду писать подробно и с фотографиями, чтобы облегчить урок приготовления «Пирога с тыквой»
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Избавляемся от твердой корочки тыквы, удаляем середину тыквы с семечками, яблоки чистим. Тыквы и яблоки перетерли на средней терке в комбайне. Перемешиваем в однородную массу. Без фанатизма.
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед, размоченный в коньяке изюм и немного мускатного ореха. Коньяк и мускатный орех не обязательный компоненты, но с ними вкус пирога будет ярче, и не так «выпирать» вкус тыквы.
Добавленные компоненты перемешиваем с тыквой и яблоками.
Следующий этап, тоже не обязательный, но технологически ускорит процесс «вызревания» теста - отправляем полученную смесь в микроволновку на 1-2 минуты. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
С тем же успехом можно было просто подождать часик другой, пока вес ингредиенты познакомятся друг с другом и процесс выделения и растворения будет более естественным.
Отдельно растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло должно быть размягченное.
К масло-сахарному пюре добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Осталось соединить две подготовленных части: тыкву с яблоком и другими участниками процесса и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем, не до состояния пюре, просто перемешиваем.
Теперь очередь за мукой.
Добавьте в муку разрыхлитель. И полученную смесь вносите маленькими порциями в продуктовую массу, но каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое, но не пельменной консистенции. Тесто надо прочувствовать.
Если посчитаете, что тесто жидкое, добавьте еще муки. Тесто не должно быть похожим на тесто для кекса или шарлотку, оно должно быть нечто средним по плотности.
Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте маслом. Выложите тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Если уверенности нет, а пирожок уже пытается почернеть, закройте форму по размеру фольгой.
Если проверка показывает «сырость» пирога, добавьте ещё 10 минут к готовке.
Прежде чем освобождать пирог от формы, надо выгнать с кухни заинтересованных лиц, т.к. пирог должен остыть.
Положите своё произведение на блюдо, можете сверху украсить, но по мне так не обязательно и зовите своих на чай.
СПАСИБО- ИНТЕРЕСНО и просто.