Заправка для салата, заявленная как майонез.
- 5 минут
Очень спорный рецепт с очень положительными отзывами , идущим во много лет назад.
Говорят очень хорошо для листового салата или к запеченому мясу типа буженина в холодном или горячем виде
Была очень большая дисскусия и в англоязычном и русском сообществе. Саксоны победили. Русские спорили. Верю первым. Обязательно попробую на днях.
Исправляю автозамену на планшете...... помните старый бородатый анекдот про трудоустройство секретари
какая скорость печатания у вас 400 знаков в минуту... ( с паузой и про себя... НО ТАКАЯ фигня получается)Андрей, здравствуйте!
Не поверите, давит тяжелым грузом. Правда :)
Но у нас сейчас зима, и зелени как таковой сейчас нет. То что в магазинах -очень скудно, не настоящее ... уже даже купила сгущенку . Но муж категоричный нелюбитель такой кулинарной незнакомой хрени, схомячил эти две банки в одно лицо.
По наитию все же думаю будет неплохо.и если у меня зависнет банка сгущенки летом ( В декабре-январе) я обязательно сделаю.
Оксана, я совсем не торопил
Если муж схомячил сгущенку - это же хорошо! Значит один из будущих компонентов (по крайней мере) съедобен и может быть использован сам по себе. Главное, чтобы он уксус также не схомячил.
Что касается кулинарных действ, то вполне может подождать до декабря.
Я бы сам проэкспериментировал, но жена внезапно заявила сильное фе на такой соус (она, правда, соусы вообще не очень любит). Если удастся между делом создать такую адскую смесь, сообщу об ощущениях.
Оксана, как заправка для салата ЭТО, возможно, имеет право на жизнь.
На мой вкус слишком кислый и сладкий, но на прилавках сейчас много странных вкусовых смесей. Этот рецепт существует уже давно и, возможно, хорош для тех, у кого аллергия на яйца.
НО, это - не майонез.
Майонезом, традиционно, называется соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока (+ прочие добавки). Обязательны: (1) растительное масло, (2) желтки, (3) кислота. В приведенном рецепте нет желтков и масла - следовательно этот соус - не майонез, а должен иметь другое название.
Приведенная этикетка с банки сгущенки фирмы Nestle - скорее всего швейцарская.
Да, кстати, имейте в виду, что стакан уксуса на банку сгущенки - это будет о-очень кисло, о-очень сладко и о-очень жидко.