Кабачки запеченные с курицей и грибами
- 40 минут
Не этим блюдом отравили Наполеона на о. Святой Елены…
Бытует мнение, что имя Наполеона представлено не только в Пантеоне его славных побед, но и в кулинарии – известный слоеный торт, коньяк, мороженное, бисквит, рагу и т.д. Увы, это фейки. К данным блюдам и напиткам французский император имеет такое же отношение, как Тереза Мэй к закону. На самом деле, достоверно известно лишь одно – Бонапарт любил грибы и мясо цыплят. И ещё, находясь в заточении на о. Святой Елены, Наполеон полюбил… кабачки. Свидетельства этого факта имеются. Один английский офицер (служил на острове) в частной переписке сообщил, что «…Бонапарт пристрастился к запеченным фаршированным кабачкам с курятиной, грибами и сыром».
Рецепт, конечно, не очень информативный, но ключевые ингредиенты обозначены четко.
Я решил попробовать приготовить кабачки a la Napoleon.
Взял четыре молодых овоща (среднего размера с мягкой кожурой), разрезал пополам, середину с семенами удалил. Визуально получилось восемь «лодочек» с толщиной стенки около 5 миллиметров.
Мелко порезал 200 грамм шампиньонов, перемолол одну куриную грудку с луковицей средних размеров.
Грибы и фарш смешал, добавив для «скрепления» два сырых яйца. Посолил. Для остроты приперчил смесью черного и белого перцев.
Получившейся грибо-куриной массой наполнил кабачковые «лодочки».
Сверху промазал майонезом и обильно притрусил тертым сыром. Поставил запекаться в разогретую до 300 град. духовку. Примерно через 35-40 минут блюдо было готово. Украсив его зелень, можно подавать на стол.
Гарнир – пюре или тушеная с помидорами фасоль. Кстати, фасоль (бобы) – являлись основной пищей наполеоновской армии. Как их правильно готовить, поговорим позже.
После того, как я продегустировал кабачки a la Napoleon, могу сказать одно – не этим блюдом отравили Наполеона на о. Святой Елены. Ибо это – божественно вкусно!