Как вы едите пельмени?
Это вопрос.
С бульоном, без, соусы, какие......Фарш, тесто.
Спасибо кто ответит.
Точно! И с горчицей:)
Спасибо вам.
А фарш и тесто имеют значение?ну, там, только говядина, и только на воде , или только на яйцах тесто
Я сделаю рецепт своих пельменей
У меня три мяса в фарш: 40% говядина, и по 30 свинина и баранина
А моя свекровь научила делать горняцкие вареники- фарш с капустой..огромные. вкусно.
С солеными помидорами. Помидор раздавить, туда малость уксуса, и вот такой соус получается. Вкусно))
----------------------------------------
- - Вилкой
- - С хлебом
- - масло сливочное - 20гр
- - уксус 6% - пол чайной ложечки
----------------------------------------
Мамины пельмени - только ложкой! Внутри же сок/бульон необыкновенный!
Из поэмы Василия Фёдорова "Женитьба Дон Жуана"
…Друзья мои,
На нашей кухне русской
Ещё нашлась нам добрая закуска.
Не воду пили, чтоб галушки есть,
Нет, было блюдо к чести ресторана,
Которое и тонкостям гурмана
Во время свадьбы оказало честь:
Дымились в чашах,
Полные томлений,
Домашние сибирские пельмени.
Они вкуснейши
Сами по себе,
Наивкуснейшей по одной судьбе.
Я их не ел — блаженствовал, вкушая,
Я праздновал на празднике еды,
Хвалил их между тем на все лады,
Соседям по столу напоминая,
Что на мешке
Мороженых пельменей
Родился знаменитый Менделеев.
Пельмени.
Оо!..
Но те превыше слов,
Когда берётся мясо трёх сортов:
От нетели, от свинки и овечки.
Его бы всё ж не мясорубкой мять,
Так мясо может соки потерять,
А изрубить с лучком
В корытце сечкой,
Поперчить, посолить, потом слегка
Для сочности добавить молока.
В моей Сибири
С добрым знаком плюс
Мы ценим их за вид, потом за вкус.
Есть крайнее из самых высших мнений,
Да буду я за дерзость несудим:
Один едим, а на втором сидим —
Вот это настоящие пельмени!
Сейчас, когда пишу я эти строки,
Во мне кипят
Желудочные соки.
Владимир, не забудьте сделать один пельмешек без мяса, кому он достанется, тому счастье, пусть желание загадывает, обязательно сбудется! Всем советую!
3 мяса - это классика, но жену не уговорить - она не терпит баранину, поэтому только сам.
Вспоминаю как готовила мама.
Я люблю с маслом, как и чебуреки - без уксуса и кисломолочности, но с красным вином!
Еще хорошо обжарить в масле до коричневой корочки и что бы при кусании брызгал сок - это от капусты в фарше.
Хорошо в бульоне, но там тесто другое, иначе помойная вода, которую надо только сливать.
В 1982 году был 2 месяца в командировке в Салавате, у нас там запускался оптический завод для местных женщин. Там была пельменная, в одном зале ели, а в другом башкирки лепили вручную, много их было. Очень вкусно, наверно 100% баранина, а я ее всегда любил.
Я чебуреки ем в Москве только в одном месте, на "Колхозной площади"
Я как первый раз попробовал там чебуреки в столовке стояком в 1976 году, так и "привязан" до сих пор. Молодцы, кто "держит" столовку, с тех времен они даже дизайн не поменяли. Столики, у которых можно только стоять, линолеум и кафель на стенах, раздача, пластмассовые стаканчики и разное в розлив.
В зале не более 15 столов, но за ними можно встретить и людей в одежде стоимостью несколько десятков у.е. и бомжей, причем за одним столом. В переулке авто от бентли, до москвича 2141.
Единственное место в Москве, где все едины, и нет различия на возраст и ранг.
Удивительные чебуреки и непередаваемая атмосфера.
"Табак" и книжный был уже на пр. Мира, т.е. на другой стороны площади.
Табак последний держался, где можно было купить кубинские лигерос, партагас и рейс.
А книжный магазин рядом издательством "Медицинская газета" (с кем я сотрудничал) был неплохой выбор книг
Спасибо всем!
Более всего меня удивил способ от Анны @Kiri . очень неожиданно. Отдельное мое мерси
РАЗДРАЗНИЛИ..... Я ЛЮБЛЮ ПЕЛЬМЕНИ ЕСТЬ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ. (В МАГАЗИНЕ ПРОДАЕТСЯ В ЖЕСТЯНЫХ ИЛИ СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ, НЕ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
Надюша, за упоминание великолепного поэта Василия Дмитриевича Федорова- СПАСИБО!))!!
Ну молодчина Надюша,я и забыла про эту его юмористическую Поэму)))
Это Песнь Вторая: "О море, море,в юности когда-то я изумился, что оно горбато))))-очень нравится Василий Федоров!
Спасибо,Наденька!))
В.Д.Федоров-Надюше с благодарностью за пельмешки его)))
Золотой КИВИ-спасибо за пост о пельмешках!!Всех раздразнила))))
НЕ БЕЙТЕ,что не по теме...но для всех нас, бывших королев))))))-стих Василия Федорова после поедания пельмешков))))
И от меня всем, кто любит и не любит пельмени.
По главной сути
Жизнь проста:
Её уста...
Его уста...
Она проста
По доброй сути,
Пусть только грудь
Прильнёт ко груди.
Весь смысл её
И мудр и прост,
Как стебелька
Весенний рост.
А кровь солдат?
А боль солдатки?
А стронций
К куще облаков?
То всё ошибки,
Всё накладки
И заблуждения
Веков.
А Жизни суть,
Она проста:
Её уста...
Его уста...
ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава "О Ней"
Спасибо!!))Не могу пока ничего скопировать, а наизусть не всё помню, Надюша))А то мы сейчас превратим пельмени в Поэзию, а нас потом этими пельменями закидают))))))))))
Вилкой никогда, самое вкусное в пельменях сок который образует начинка, поэтому только ложкой. Пробовал разные виды, даже вегетарианские, готовить не пробовал только вонтоны открытые. Если хотите приколоться и пожертвуете порцией, попробуйте пойти по принципу приготовления пасты (не макарон а именно пасты) т.е. варите пельмени и готовите любой соус, потом смешиваете. Дальше либо облизанная тарелка, либо мимо пролетающая.
А у нас еще один быстрый вариант - на сковороде. Чуть обжарить , потом залить водички буквально вот-вот, посолить и потушить минут 10-15.
1. Полную тарелку собой слепленных пельменей, она улетает влет, запиваешь 300 г Хванчкары.
2. Остальные пельмени на сковородку, крутишь их, чтобы стали румяные, но не сгорели.
В это время первая порция переварилась в животе, сковородку переваливаешь в тарелку и ешь с оставшейся Хванчкарой (400 мл). Только тогда можешь сказать, что день удался, не зря все это затеял. Сейчас возраст не тот, но память жива. Пытался повторить, но что-то не то.
Я ем только свои со сметаной
Все мои остальные только с майонезом
В в кафешке на "Таганке" на столах стояли всегда бутылочки с уксусом и горчицей, так что выбор всегда огромный :)