Татьяна,спасибо! ! Есть,говорите,ее можно сразу,но,как она на вкус ?
Танечка, привет и спасибо!
Вроде бы совсем не трудно. И ждать долго не надо. Очень захотелось отведать. Как раз сейчас, после похолодания, капуста пойдет сочная.
А вот раньше у нас дома делали ПРОВАНСАЛЬ. И ели с большим удовольствием. У тебя нет такого же несложного рецептика?
anja1949 пишет:
Татьяна,спасибо! ! Есть,говорите,ее можно сразу,но,как она на вкус ?
Жанна, пожалуйста!)) Да, есть её можно сразу. Не успевала гнёт положить, мои дети её уже ели)). На вкус? Она почти свежая. Это не квашеная капуста. Часто добавляю её в супы, там много овощей. Когда настоится, вкуснее становится. Только долго в тепле не надо держать, сутки, максимум двое.
Юрочка. привет!)) Пожалуйста! Да, сейчас капуста пойдёт! Делается относительно быстро, подготовка занимает время, а самое главное, не надо ждать, пока закиснет)).
Что касается Провансаль, не делаю. Ни разу не пробовала. Попробуй, сделать эту, может она и напомнит Провансаль, ведь туда тоже входит уксус и под.масло. Правда туда ещё чеснок добавляют и специи.
Подкупает то, что рецепт очень простой. Обязательно попробую, тем паче, что на даче выросла прекрасная капуста.
alexxxstr пишет:
Подкупает то, что рецепт очень простой. Обязательно попробую, тем паче, что на даче выросла прекрасная капуста.
Алексей, рецепт действительно прост, скажу только одну вещь. Соль беру только крупную, мелкая очень солёная. Попозже ещё один простенький рецепт "нарисую"))
Этот рецепт капусты не готовлю в больших количествах, только «напокушать»
Продукты:
Белокочанная капуста – 2,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Сладкий перец – 0,5 кг
Репчатый лук – 0,5 кг
Соль – 2,5 стол. ложки
Сахар – 150 гр
Уксус – 1 стакан
Под.масло – 1 стакан
1.Капусту вымыть, снять верхние листья, кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку и нашинковать соломкой
2. Лук нарезать кольцами.
3. Морковь натереть на крупной тёрке (можно и при помощи овощерезки немецкой фирмы«Borner»)
4. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать полукольцами.
Всё перемешать (для удобства перемешиваем в большой емкости) Переложить в ёмкость для засолки и добавить:
5.Соль – 2,5 ст.ложки.
6. Сахар – 150 гр
7. Подсолнечное масло – 1 стакан.
8. 9% Уксус – 1 стакан.
Ещё раз перемешать, поставить под гнёт на 1 сутки, затем на холод (в холодильник)
Что мне нравится в этом рецепте – капусту можно сразу есть
Приятного аппетита!