Творог / Tvarog
- Не указано
Никогда не подозревал, что то, что мы называем творог, это «что-то» из естественно скисшего сырого молока
Удивляют зарубежные издатели, которые, по-видимому, тоже участвуют в гибридной войне против России. Как иначе можно объяснить описание «что такое творог» в американских и французских кулинарных энциклопедиях. Судите сами.
Творог / Tvarog
Большинство покупателей считает, что творог - это свежее свернувшееся молоко, полученное из обезжиренного или сухого молока, т. е. подвергнутое промышленной переработке. Нежная и почти совсем некислая, эта слегка уплотненная масса, влажная на ощупь и немного напоминающая резиновые шарики, используется в приготовлении салатов и сэндвичей.
Однако вначале творогом называлось свежее непрессованное свернувшееся молоко, полученное из естественно скисшего сырого молока или из свежего молока с добавлением сычуга. В Англии творог называют «зеленым» сыром из- за его недавнего открытия или «горшочным» сыром. «Деревенским» творог назвали, вероятнее всего, для того, чтобы различать творог из цельного и обезжиренного молока.
Как следует из словаря Джона Айто «The Diner's Dictionary», впервые творог был упомянут в «Словаре американизмов» Бартлета (1848). Кустарные производители сыра и творога в США (среди которых Cabot Creamery, Вермонт, и Sweet Ноте Farms, Алабама) до сих пор выпускают творог на продажу на рынках сельскохозяйственной продукции. При домашнем изготовлении творог можно сделать сладким или кислым, в последнем случае потребуется пахта.
Читая кулинарные книги разных стран, диву даешься, какая каша у людей в голове, написавшие все эти статьи. Американцы всеми способами тянут одеяло «первопроходцев» на себя, хотя сама нация моложе Большого Театра в Москве.
На Руси уже в 1816 году в книге «Русская поварня» А. Левшина упоминался творог, как само собой разумеющееся в различных рецептах.
Сыр с молоком
Творог, растерев с яйцами мягко, складывают в полотенце, выгнетают из него сок в черепке или дощатой форме; когда позавянет, вынимают из формы и полотенца, ставят на середину глубокого блюда и обливают сливками.
Творог
Оный свежий подают со сливками, или со сметаною, или с топленым молоком.
Что такое творог описывает и европейская энциклопедия.
Творог – это молочнокислый продукт, получаемый сквашиванием молока молочнокислыми бактериями и удалением сыворотки. Жирность и консистенция творога зависят от качества молока.
Дальше автор французского издания о кулинарии решил поупражняться в том, что слабо понимает. Оставлю описание без изменений.
«Творог у славян всегда был одним из самых почитаемых продуктов. Исходным сырьем служила обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем горшок вынимали, сливали его содержимое в полотняный конусообразный мешок, сыворотку отцеживали, а мешок с творогом клали под гнет. Однако такой творог не мог долго храниться. Чтобы продукт не пропадал, был придуман довольно оригинальный способ его консервирования. Готовый творог снова помещали на несколько часов в печь, затем снова под гнет, и так – дважды.
Когда он становился совершенно сухим, его плотно укладывали в глиняные горшки и заливали топленым маслом. В погребе он мог храниться месяцами, его брали с собой и в дальнюю дорогу. В дореволюционной России в продажу поступал так называемый «сборный» крестьянский творог посредственного качества, который копился в течение всего Великого поста, когда сильно сокращалось потребление молока. В XIX веке творогом славился Ростовский уезд Ярославской губернии, откуда его привозили в Москву. В Рязанской губернии лучшим считался творог из села Дединово, расположенного на обширных окских заливных лугах, - чем он был суше, тем дороже стоил. Творог ели со сметаной или густыми сливками, кроме того, готовили с ним различные блюда, например сырники и ватрушки. В России творог настолько популярен, что входит в набор продуктов, составляющих основную продуктовую корзину».
Французы используют русское слово tvarog, хотя все-таки чаще называют подобный продукт «белым сыром» (fromage blanc).
Одно из разновидностей творога – это зерненый творог с пониженной жирностью.
Такой вид творога представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зерненым творогом). По структуре зерненый творог занимает промежуточное положение между сыром и обычным творогом.
Из творога в современной кулинарии готовят много вкуснейших блюд. Я уже публиковал рецепты:
- рецепты проверены и предлагаю воспользоваться.
Ммм... вкуснота! :))) Обожаю молочное... Спасибо большое за пост!