5 апреля - Международный день супа
Глубоко - не мелко,
Корабли в тарелках:
Луку головка,
Красная морковка,
Петрушка, картошка,
И крупки немножко.
Вот кораблик плывет,
Заплывает прямо в рот!
Ирина Токмакова
Суп с трюфелями / Soupe aux truffles | |
Фасолевый суп с куриной грудкой |
Вот незадача, не знали.
Зато сегодня муж сварил облденый супчик - из мяса козы, картофельный, с лёгким намёком на специи.
Оксана, ну вот!!! :)))
Рецепт будет? А чем козу можно заменить?
Ну, это надобно супружника пытать. ...
Хотя вру. Его пытать нет надобности. Сдаст все пароли и явки за то, чтобы рассказать рецептик...:))))
Допустим на фразу" какой вкуснючий у тебя суп! , запах обалденный ..."
Следует ответ: " как хорошо что ты меня спросила....я сейчас расскажу рецепт как я это готовил..."
Будь уверена рассказ будет очень подробный :)))
Поэтому сразу прерываю, можно даже сказать в грубой циничной форме: говорю, Стоп! рецепта не надо ! :)
А заменить козу можно молодоц баранинкой не жирной. Причем неказистые кусочки вполне себе подходят.
Поварить подольше.минут, думаю 30-40.
Забросить картофель, лучше желтенький, который хорошо развапивается..,
Уменьшить огонь пусть варится...
Посолить. Без фанататизма
В это время дплаем зажарочку.
У него сегодня это был сельдерей, лук, морковь, чеснок.
Все потомить до состояния"как надо"
Туда же, в сковородку, у же под конец, добавить любимые специи -
Сегодня это были зира и паприка.
Все в кастрюльку,
Осталось навести полироль какая есть зелени, но опять же, ненавязчиво и играючи.
Гасим огонь и обязательно даем настояться, хотя бы 15-20 минут.
Аля, вопрос на засыпку: почему тема про суп в разделе Март ? Что так холодно, что на Апрель не тчнет? ;))))))