Кабачковая икра
- 1 час
Кабачковая икра
Овощная икра из кабачков проста в приготовлении.
Все овощи чистим, режем так, чтобы любой кухонный комбайн смог это перемолоть.
Кабачки после измельчения варим отдельно от овощей, солим и перчим. Под конец варки в массу добавьте пучок зелени, связанный ниткой, чтобы через 10 минут его достать и дальше зелень использоваться не будет.
В другой кастрюле пассируем лук с морковью, добавляем болгарский перец, помидоры, солим и добавляем сахарный песок. Когда овощи будут готовы, положите заранее перемолотый в блендере чеснок с острым перцем (косточки у перца надо удалить).
Варите 10 минут.
Теперь содержимое двух кастрюль соединяем, даем немного остыть.
Всю овощную массу надо перемолоть блендером и потом прокипятить 10 минут.
В заранее стерилизованные банки выкладываем кабачковую икру, ставим в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов. Крышки кладем сверху банок, но не закручиваем
Достаем банки, быстро закручиваем крышки, переворачиваем и всё. Закуска готова.
В баклажанной свои особенности
Я попробую на следующей недельке приготовить и выложу рецепт. У нас баклажаны в открытом грунте не растут, поэтому и икру из баклажан готовлю редко. Правда, в прошлом году вырастил и делал икру из белых баклажан.
А вот кабачки, как сорняки у нас в огороде.
Владимир, спасибо! А баклажанную икру можно приготовить по этому же рецепту? Или там есть какие-то особенности?