Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

73
3
Ссылка на пост
Лакса / Lakhshah
  • 10 минут
  • lapsha-laksa-v-stile-
    Список ингредиентов
  • lapsha-laksa-v-stile-
Лапша, макароны, паста, спагетти и другие макаронные изделия и рецепты из них
  • fregola- Фрегола / Fregola
  • tajarin Тайарин / Tajarin
  • makaronyi Лапша / Nouilles
  • soba Кисоба / Soba
  • sanukskaya-lapsha-udon- Удон из Сануки
  • --steklyannaya-lapsha Стеклянная

Лакса / Lakhshah

Современная лапша лакса тесно связана кулинарным стилем нонья (Nonya) - гибридом региональной китайской и малайской кулинарии.

лакса

Круглая, скользкая, изготовленная из риса лапша лакса является основой пряных супов, которые едят в качестве закуски. Это классическая уличная еда, которую разносчики продают в любое время дня и ночи. Эти супы могут быть густыми и напоминать карри, содержать соевый творог и креветки, быть приправленными пастой ремпах (rempah), приготовленной из перца чили, орехов свечного дерева (candlenuts) и ферментированной рыбной пасты. Отвар может быть более жидким, напоминая по консистенции горячие и кислые тайские супы.

лакса лапша

В Австралии и Новой Зеландии лаксу также готовят повара, работающие в стиле фьюжн, которые привносят в это блюдо свои оттенки. Существует множество местных рецептов приготовления, но обычно отвар содержит кокосовое молоко и перец чили. Например, остров Пенанг знаменит лаксой ассам (assam), содержащей шинкованную макрель и приправленной тамариндом, галангалом, лимонным сорго и мятой.

Традиционной лапше лакса некоторые повара предпочитают рисовую вермишель и даже лапшу на основе пшеницы.

 

Вкус: Лапша лакса в стиле карри почти вся покрыта соусом, и это блюдо можно есть без ложки. Лакса, больше похожая на суп, имеет консистенцию отвара.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.