Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

84
4
Ссылка на пост
Стеклянная лапша / fen si
  • 10 минут
  • --steklyannaya-lapsha
    Список ингредиентов
  • --steklyannaya-lapsha
  • steklo
Другие истории про лапшу и пасту
  • fregola- Фрегола / Fregola
  • tajarin Тайарин / Tajarin
  • makaronyi Лапша / Nouilles
  • soba Кисоба / Soba
  • sanukskaya-lapsha-udon- Удон из Сануки
  • lapsha-laksa-v-stile- Лакса / Lakhshah

Стеклянная лапша / fen si

 

В Европе стеклянная лапша известна также как целлофановая или лапша из бобов мунг, но на родине ее называют фен-си (fen si). Схожесть со стеклом или целлофаном более очевидна, после того как лапша насыщается водой. Беловатая, пластичная и слегка сморщенная в сухом виде, она становится гладкой и полупрозрачной при размачивании.

Эта лапша не имеет какого-либо своего особого вкуса, но создает приятное нежное ощущение во рту. Она впитывает ароматы тех продуктов, с которыми ее готовят. Стеклянную лапшу готовят из известных своим многообразием бобов мунг, которые сначала перемалывают, готовят гладкую пасту, придают форму и высушивают.

стеклянная лапша

Обычно она продается в удобных для домашнего приготовления упаковках. Самый аккуратный способ разделить большой моток лапши на небольшие порции это вытягивать их прямо из мешка. Затем лапшу быстро подготавливают к варке, около 10 минут вымачивая в горячей воде. Иногда сухую, обезвоженную лапшу поджаривают, что делает ее слегка раздутой, белой и хрустящей. Обычно ее используют в качестве гарнира.

Вкус: Хотя сама лапша не обладает собственным вкусом, ее структура делает ее основой для многих блюд, от супов до фаршированных блинчиков.  

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.