Стеклянная лапша / fen si
- 10 минут
Стеклянная лапша / fen si
В Европе стеклянная лапша известна также как целлофановая или лапша из бобов мунг, но на родине ее называют фен-си (fen si). Схожесть со стеклом или целлофаном более очевидна, после того как лапша насыщается водой. Беловатая, пластичная и слегка сморщенная в сухом виде, она становится гладкой и полупрозрачной при размачивании.
Эта лапша не имеет какого-либо своего особого вкуса, но создает приятное нежное ощущение во рту. Она впитывает ароматы тех продуктов, с которыми ее готовят. Стеклянную лапшу готовят из известных своим многообразием бобов мунг, которые сначала перемалывают, готовят гладкую пасту, придают форму и высушивают.
Обычно она продается в удобных для домашнего приготовления упаковках. Самый аккуратный способ разделить большой моток лапши на небольшие порции это вытягивать их прямо из мешка. Затем лапшу быстро подготавливают к варке, около 10 минут вымачивая в горячей воде. Иногда сухую, обезвоженную лапшу поджаривают, что делает ее слегка раздутой, белой и хрустящей. Обычно ее используют в качестве гарнира.
Вкус: Хотя сама лапша не обладает собственным вкусом, ее структура делает ее основой для многих блюд, от супов до фаршированных блинчиков.