Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить

Шарантская дыня
Во Франции – это шарантская дыня, а в СССР – дыня «Колхозница» Что в имени твоем? Бывает, обычному продукту дают звонкое заграничное имя и он становиться «фирменным&...

Мускадин сорт винограда
Мускадин – виноград, косточки которого обладают мощнейшим анти-онкологическим потенциалом Мускадин был известен на американском континенте задолго до того момента, когда на нем образовались...

Джаботикаба
Джаботикаба – «виноград», который ели Адам и Ева Джаботикаба – по-португальски звучит, как Жаботикаба (jabuticaba), совсем уж смешно получается. И действительно, мн...

Арбуз
25 фактов об арбузе, которые вы могли не знать! Арбуз – это ягода. Родина его – не пустыня Калахари (как ошибочно пишут в энциклопедиях), а засушливые регионы Центральной Афри...

Слива-венгерка
Слива Венгерка Слива «венгерка» (угорка) – один из самых древних из известных сортов. Как гласит легенда, саженцы появились на европейском континенте в V веке н.э. вместе с заво...

Жимолость (Lonicera)
Универсальная ягода, о которой не знают в Европе, но по своим свойствам – номер один в ряду ягод. Я, наверное, вас удивлю, но про жимолость нет ни слова ни в одной энциклопедии, кото...

Мирабель
- группа сортов сливы с мелкими, округлыми или овальными плодами, чаще жёлтыми, с плотной высокосахаристой мякотью; косточка хорошо отделяется от мякоти.
Ягоды небольшие, имеют круглую фор...

Боярышник
Боярышник / Crataegus Колючий кустарник семейства розоцветных. Кусты боярышника в Европе используют для создания живых изгородей. В листьях и цветущих побегах боярышника содержатся веществ...

Малина / Rubus idaeus
Малина / Rubus idaeus
Малина – волшебная ягода. Малина распространена в диком виде практически на всех континентах. Сложно сказать, где она не произрастает. Кусты малины можно встрети...

Шелковица (Morus)
Шелковица (Morus) Шелковица – дерево из семейства тутовых. Ягоды шелковицы напоминают по форме малину. Шелковица, или тутовое дерево, прорастает в тёплом умеренном и субтропических поясах А...

Морошка
Морошка (Rubus chamaemorus) Удивительно, но я ни слова не нашел про морошку в известной гастрономической энциклопедии, видимо эта ягода не ведома европейским кулинарам. Однако, ягода морошка вошл...

Клюква
Клюква (Vaccinium macrocarpon) КЛЮКВА по-научному называется "оксикоксус" (от греческих слов "оксисп", что значит "кислый", и "коксус" — "шаровидный"), а для нас — просто клюква. Клюк...

Смородина
Смородина Смородина – разновидность плодовых кустарников семейства крыжовниковых с мелкими ягодами черного, красного, желтого, белого и др. цвета, собранными в кисти по 7-20 штук. Их энерг...