Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить
Энокитаке. Грибы эноки таки
Грибы Эноки Энокитаке – так по-японски называют наш обычный зимний опенок Многие считают, что эти изысканные грибы пришли к нам из Японии. Сие мнение ошибочно, т.к. зимние опята также произ...
Грибы матсутаке. Tricholoma matsutake
Грибы мацутакэ В Японии грибы матсутаке (или мацутакэ) столь же ценны, как и трюфели в Европе. Они растут лишь в определенных сосновых лесах и не поддаются культивированию. Лучшими считаются гриб...
Грибы сморчки. Morchella esculenta
Сморчки Род грибов Morchella высоко ценится в странах Азии, Европы и в Северной Америке. Он включает в себя несколько съедобных видов: одни имеют «морщинки», другие - конусообразную ф...
Рыжики. Loctarius deliciosus
Рыжики В польском эпосе «Пан Тадеуш» (1834) поэт и деятель национально-освободительного движения Адам Мицкевич вспоминает, как он собирал рыжики, возвращаясь мыслями в наполеоновскую ...
Вешенки. Pleurotus ostreatus
Хочешь стать культуристом? Включи в рацион вешенки! Дикие грибы вешенки более вкусные, чем их культивированные родственники. Лучшие разновидности устричных грибов, или устричных вешенок, и...
Шиитаке
Шиитаке – изгонит из печени шлаки и токсины Эти легко культивируемые, сочные и питательные грибы были завезены в Европу из Азии, а затем быстро распространились по всему миру. Их бот...
Мейтаке
Танцующий гриб С японского языка название этих вкуснейших грибов – «мейтаке» переводится, как «танцующий гриб». Вероятно, это можно объяснить так: когда собиратели м...
Белый трюфель из Альбы
Белый трюфель из Альбы – пища чемпионов. Гладкие, желтоватые или цвета охры снаружи, серо-желтые внутри, эти дикие грибы получили название от имени города в Пьемонте, который сделал очень м...
Черный трюфель
Есть ли польза от черного трюфеля? Или нам врут… И хотя район Периго (юго-запад Франции) является синонимом названия этих грибов, но он никогда не был основным источником знаменитых «...
Устилаго
Устилаго - неутомимый борец с депрессией Ацтекское название этого гриба уитлакоче (huitla-coche) состоит из двух слов - «навоз» и «способ жизни». Это словосочетание...
Гирофора съедобная
Зачем борцы сумо перед соревнованиями едят лишайники? Название японского деликатеса гирофора (Gyrophora esculenta) образовано из двух слов - iwa («камень») и take («гриб&...
Маслята с картошкой
Жареные маслята с картошкой
Маслята варенные – 400 гр.
Картофель – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Масло подсолнечное
На 3 персоны.
Приготовление:
Картофель п...