Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить
Капуста краснокочанная
Вся правда про краснокочанную капусту Трудно представить себе кухню Германии, Польши, Австрии или Швеции без краснокочанной капусты. Популярность её, отчасти, объясняется тем, что растет она и в ...
Зеленый лук
Зеленый лук В семейство луковых входят: репчатый лук, чеснок и лук-порей. Существует много видов репчатого лука, но, как говорят англичане, зеленый лук не является одним из многих. Он представляе...
Хиджики. Hizikia fusiforme
Морские водоросли хиджики Морские водоросли с забавным на слух названием хиджики (Hizikia fusiforme) растут на прибрежных морских шельфах Китая, Кореи и Японии. Но, считается, что самые луч...
Розовый лук
Розовый лук, или откуда берутся стереотипы о французах Этот розовый, ароматный лук семейства Allium cepa настолько оригинален, что он не только представлен в местном музее г. Роскофф, но также в ...
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста (Brassica oleracea) созревающая и набирающая вкус в период с сентября по март, относится к той категории продуктов, которые либо любят, либо терпеть не могут. Относится она к...
Лук мауи
Мауи Мы с детства привыкли к тому, что лук должен быть горьким и жгучим! Но, после падения «железного занавеса», вдруг оказалось, что в мире полно сортов сладкого пряного лука. И сред...
Португальская капуста. Brassica oleracea
Португальская капуста Один из самых древних овощей, которые продолжают выращивать и в наше время - это португальская капуста (Brassica oleracea). Согласно некоторым научным версиям, овощ культиви...
Лук-кальсот
Лук-кальсот как предмет культа в Каталонии Каталонцы говорят, что у них есть два предмета культа – это футбольный клуб «Барселона» и… лук-кальсот. Что же это за растение,...
Кольраби
Капуста-репа Немецкая капуста на службе у югославских партизан Несмотря на то, что во многих странах кольраби считают азиатским овощем, на самом деле – родина её находится в Северной Европе...
Вакаме. Undaria pinnatifida
Ундария перистая Вакаме (Undaria pinnatifida) - это соленые морские водоросли, встречающиеся вблизи Японии и Кореи, однако в странах Европы и в Северной Америке на побережье Атлантического океана...
Маслины Нионс. Nyons
Черные оливки «Нионс» (Nyons) Средневековый городок с крепостью Нионс в Провансе был центром разведения оливок в течение нескольких веков, но лишь в 1968 году он был удостоен статуса ...
Коктейльный лук
Луковицы сортов Pompeii и Paris Казалось бы, слова «мороженное», «коктейль», «пирожное» - ну, никак не вяжутся со словом «луковица» . Если только э...
Перец Пикильо. Pimientos del Piquillo
Пикильо Жаренный на огне, очищенный вручную перец пикильо - Pimientos del Piquillo растет в испанской провинции Испании Наварре, стране басков. Этот небольшой ярко-красный перец был назван в чест...
Каперсы. Capparis spinosa
Каперсы Этот деликатес представляет собой зрелые плоды Capparis spinosa. Крошечные шарики, называемые каперсами, это нераскрывшиеся бутоны белых цветов кустарника, тогда как плоды каперсов имеют ...
Вяленые помидоры
Помидоры вяленые и сушеные В течение многих столетий в странах Средиземноморья - Италии, Испании и Греции – в августе происходит одно и тоже действо. Плоды сорта сливовые помидоры (Lycopers...
Пантеллерийские каперсы
Каперсы с Пантеллерии Пряные и пикантные каперсы представляют собой нераспустившиеся замаринованные бутоны диких цветущих кустарников рода Capparis spinosa, растущих в Средиземноморье, в частност...
Гадючий лук
Гадючий лук Muscari comosum, разновидность гиацинта, растет в лесах и на лугах Апулии, что на юге Италии. Каждую весну он цветет красивыми фиолетово-голубыми цветками. Однако, если его выращивают...
Картофель чуно
Настоящие картофельные чипсы - что это Считается, что чипсы случайно придумал самбо Джордж Крам (родился в 1822 году в городе Саратога-Лейк, штат Нью-Йорк). «Самбо» - это не только ви...
Корнишоны
Корнишоны - пищевая ценность нулевая, а вкус божественный Корнишоны, входящие в состав семейства огурцов (Cucumissativus), немного отличаются от больших кисло-сладких продолговатых корнишонов, ра...
Картофель Роял Джерси
Роял Джерси – любимый сорт картофеля Британской королевы и Элтона Джона Остров Джерси, самый крупный среди Нормандских островов, расположен в проливе Ла-Манш. Он знаменит не только т...
- 1
- 2