Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить
Плов куриный в горшочке
Плов куриный в горшочке Надо понимать, что такое плов в классическом его понимании. Плов – это блюдо, в котором есть отличительная особенность от похожих блюд, которые также по незнанию наз...
БАСМА (димляма, домляма, думляма)
Рецепт приготовления басмы - узбекское блюдо. Меня попросили приготовить басму. Я сопротивлялся, т.к. басма это узбекское кушанье и готовить его надо традиционным способом, т.е. в казане и на огн...
Чайный гриб
Летним напиткам сей пост посвящаю.
Преамбула :
У нас наступило лето. Правда только календарное пока. Еще на жарко, днем +20-23 , ночью +13. Наступает время активного потреблени...
Полба, спельта / epeautre
Что такое полба? полба, спельта / epeautre (науч. назв. Triticum spelta) Вид пшеницы, известный с глубокой древности. От других видов отличается тем, что ее зерна плотно прилегают к колосковым че...
Быстрое хачапури
Порой во мне просыпается странное желание приготовить что-нибудь эдакое на кухне. Видимо, сказываются гены: дед мой был поваром, кормил курсантов лётного училища, а потом, выйдя на пенсию, детише...
Кремлевская столовая - от революции до перестройки
История кремлевской столовой от революции до перестройки. Властный общепит достался большевикам в наследство от царского режима, причем в буквальном смысле слова. После переезда Совнаркома...
Сталин. Что ел, как питался вождь народов. Предпочтения в кулинарии
Чем питался Сталин или гастрономия в политике вождя нации. Люди, близко знавшие Сталина, отмечают одну его характерную черту. В отличие от многих мужчин-кавказцев он не любил, не умел и активно н...
Кулинария и питание в жизни Ленина
Гастрономия в жизни семьи Ульяновых и пристрастия Ленина в кулинарии. С детства в семье Ульяновых — строгий распорядок дня, в том числе и питания. Завтрак в будни — в 8 ...
Вильям Август Васильевич Похлёбкин
Похлёбкин Вильям - история одной жизни. Вильям Август Васильевич Похлёбкин родился 20 августа 1923 года, был убит в собственной квартире 13 апреля 2000 года. Советский и российский историк-сканди...
Абака. Манильская пенька.
Абака, абак (manila hemp, abaca). У слова абака в современном языке существует несколько определений. Основное - Абака (manila hemp, abaca) - манильская пенька– жгут для плетени...
Похмельный синдром и как его избежать. Лечиться от похмелья
Лекарство от похмелья. Это секретный рецепт мне рассказал Андрей Макаревич. Ему можно верить и не потому, что многие годы он вел кулинарную передачу «Смак». Данный рецепт «Похме...
Микроволновая печь в кулинарии
История изобретения и развития - Микроволновая печь. Первые микроволновые печи появились в начале 60-х годов в Японии, а затем в США. В Западную Европу они проникли во второй половине 60-х, а у н...
Язык говяжий. Правила приготовления языка и блюд из него.
Язык говяжий. Правила приготовления языка и блюд из него. Говяжий язык считается одним из вкуснейших деликатесов на праздничном столе. Вес сырого языка говяжьего может колебаться от двухсот грамм...
Вкусный салат из сельди под сметанным соусом
Рецепт приготовления салата из сельди. Берем две слабосоленые сельди (дабы не вымачивать), режем на кусочки и укладываем в салатник. Готовим сметанный ...
Два рецепта пельменей.
Пельмени не имеют национальности, поскольку у каждого народа присутствует свой собственный аналог этого блюда, оригинальный, с тонкостями и секретами приготовления присущими каждому конкрет...
Ингредиенты: Огурцы — 4-5 Килограмм Томаты — 1 Килограмм Чеснок — 180 Грамм Масло — 250 Грамм Сахар — 150 Грамм Соль — 3 Ст. ложки Уксус 6 % — 150 Миллилитров Перец чили — 1-2 Штук Томатная паста — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 5-7 Приготовление: 1. Ог
Ингредиенты: Огурцы — 4-5 Килограмм Томаты — 1 Килограмм Чеснок — 180 Грамм Масло — 250 Грамм Сахар — 150 Грамм Соль — 3 Ст. ложки Уксус 6 % — 150 Миллилитров Перец чили — 1-2 Штук Томатная паста — 2-...
Ой! Ещё один рецепт решила сохранить... Картофельные зразы с мясным фаршем.
Ой! Ещё один рецепт решила сохранить... Картофельные зразы с мясным фаршем.
Ой! Ещё один рецептик сохраню - "Пуховый" пирог - из того, что под рукой и без возни!
Ой! Ещё один рецептик сохраню - "Пуховый" пирог - из того, что под рукой и без возни!