Учу жену готовить. Кулинария - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. Интересные сведения про продукты и история гастрономии.

Члены группы 74

просмотреть всех

Администраторы группы


Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кулинарные сказки


Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.

Гастрономическая энциклопедия


Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить

Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену

 

Завтрак из 3-х ингредиентов всего за 10 минут! Беру на вооружение!

Приготовление: На лаваш порезанный на поперечные полоски, кладем сыр нарезанный ломтиками не шире ленточек лаваша. Взбиваем яйца вилкой, солим.Оборачиваем каждый ломтик сыра полоской лаваша, оку...

31.03.2017 01:56
ryibnyiy-den

 

Как четверг стал рыбным днем.

Всем, кто жил в СССР, знакомо словосочетание «рыбный день». Для тех, кто не застал это время, поясним: рыбный день - это один из дней недели, в который мясное меню заменяется рыбным. ...

16.03.2017 17:16
12

админ

Фасолевый суп с куриной грудкой.

Это очень сытное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо.  Приготовление: Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 1-2 см.   Лук очистить  и нарезать кубиками...

08.03.2017 21:02
Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену

 

Куриные голени,тушёные с черносливом.

Шеи или супнабор уложить в кастрюлю,залить водой-1,5 литра,довести до кипения,снять пену,посолить по вкусу,убавить огонь до минимума и оставить пыхтеть.   Чернослив разложить ровным слоем на...

08.03.2017 19:22
a-chto-myi-jarim-na

 

Мужское блюдо для любимых женщин в праздник

Вот так бывает, одеваем в этот день фартучек и ступаем на кухню, чистим картофель, режем лук, шинкуем морковь, режем мясо и т.д. Так оно и есть, но я в последние годы вставал пораньше, тем более ...

07.03.2017 14:39
kokos

 

КОКОСОВОЕ МАСЛО

Стоит у меня это кокосовое масло уже год(но годность хорошая)Сын покупал для каких-то своих нужд(варит себе какое-то хитроумное мыло)))))))))Магазинное не признает....что поделать, у каждого свои...

06.03.2017 15:47
01

 

Мясные ватрушки по-быстрому

Рецепт ватрушки с мясом. Хочу поделиться рецептом для тех, кто хочет быстро и вкусно "удивить семью" выпечкой.  Покупаем в кулинарии килограмм дрожжевого теста. Идем в мясной отдел и покупае...

26.02.2017 12:12
Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену

 

Кофе по бедуински.

...........И опять от Оксаны Боцман.   Чтобы приготовить напиток, который на востоке зовут бедуинским кофе, в кофемолку добавьте одновременно кофейные зерна и плоды кардамона. Молоть следуе...

13.02.2017 06:18
farshirovannyiy-lavash24576499250029051_n

 

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке

Приготовление: Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом. Сверху слой сыра натертого на тёрке. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры наре...

07.02.2017 12:53
grechka

 

Гречка с курицей по-купечески

Что за блюдо такое? Гречка по-купечески - очень сытное, полезное и питательное блюдо, каковое, в основном, подаётся с куриным филе, но, при желании, его возможно заменить говядиной или свининой. ...

21.01.2017 18:02
russkaya

 

Самые главные заблуждения о русской кухне.

Для одних она - чересчур жирная, для других - чрезмерно пресная. Третьи считают ее слишком простой, четвертые - слишком несовременной. Разбираем основные мифы о русской кухне.    Постс...

11.01.2017 18:20
original-1-5

 

Домашняя куриная ветчина за час

Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело - он застынет. Приготовление: Мясо наре...

11.01.2017 00:50
Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену

 

Уха на 1января.

Первый день года, после обильного застолья отведать вкусной ухи, будет в самый раз!  Откуда, скажите на милость, в простецком рыбьем отваре сила, которая переворачивает всё существо твоё, да...

31.12.2016 05:17
Винегрет

админ

Винегрет / Sauce Vinaigrette

Винегрет / Sauce Vinaigrette Такое привычное для всех слово - «винегрет». Конечно, ассоциации моментально отправляют нас к праздничному столу, как же без винегрета. Но на самом деле &...

24.12.2016 11:59
рецепт самса

админ

Самса / Samosa

Самса / Samosa. Самса или самоса (самосы) — разновидность пирожков произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёной мяса...

24.12.2016 11:29
Одесский рецепт форшмак

админ

Форшмак из селедки классический рецепт

ФОРШМАК Классический форшмак классический одесский рецепт Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска») — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметано...

23.12.2016 21:45
Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену

 

Куриная грудка с кожей и косточкой в чесночно-сметанном соусе

Выкладываю обещанный рецепт. Ингредиенты: 1.Две куриные грудки с кожей. 2.Сметана 300 гр. Я беру 300-граммовую банку " Пискарёвской". 3.Сыр 150-200 гр. Желательно Костромской ( белорусский или та...

09.12.2016 22:54
c6cdd8577ec87511205eb85bca7d11d7_783x0

 

"Петух" - новогодний салат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА "Новогодний Петух"
1. Отвари куриное филе, остуди его и раздели на волокна.
2. Используя растительное масло, обжарь лук и грибы на сковородке. 3. Очисти грецкие...

09.12.2016 16:24
kofe2

 

Черный кофе

Это не музыкальная группа, а взгляд на приготовление одноименного напитка

09.12.2016 14:43
15356563_1698091830501920_7498331759352898287_n

 

Панфорте

Очищенный миндаль — 100 г
Бланшированный фундук — 100 г
Сахар — 150 г
Мед — 150 г
Мука — 1 стак.
Смесь молотой корицы, кардамона, мускат...

05.12.2016 13:27