Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить
Завтрак из 3-х ингредиентов всего за 10 минут! Беру на вооружение!
Приготовление: На лаваш порезанный на поперечные полоски, кладем сыр нарезанный ломтиками не шире ленточек лаваша. Взбиваем яйца вилкой, солим.Оборачиваем каждый ломтик сыра полоской лаваша, оку...
Как четверг стал рыбным днем.
Всем, кто жил в СССР, знакомо словосочетание «рыбный день». Для тех, кто не застал это время, поясним: рыбный день - это один из дней недели, в который мясное меню заменяется рыбным. ...
Фасолевый суп с куриной грудкой.
Это очень сытное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Приготовление: Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 1-2 см. Лук очистить и нарезать кубиками...
Куриные голени,тушёные с черносливом.
Шеи или супнабор уложить в кастрюлю,залить водой-1,5 литра,довести до кипения,снять пену,посолить по вкусу,убавить огонь до минимума и оставить пыхтеть. Чернослив разложить ровным слоем на...
Мужское блюдо для любимых женщин в праздник
Вот так бывает, одеваем в этот день фартучек и ступаем на кухню, чистим картофель, режем лук, шинкуем морковь, режем мясо и т.д. Так оно и есть, но я в последние годы вставал пораньше, тем более ...
КОКОСОВОЕ МАСЛО
Стоит у меня это кокосовое масло уже год(но годность хорошая)Сын покупал для каких-то своих нужд(варит себе какое-то хитроумное мыло)))))))))Магазинное не признает....что поделать, у каждого свои...
Мясные ватрушки по-быстрому
Рецепт ватрушки с мясом. Хочу поделиться рецептом для тех, кто хочет быстро и вкусно "удивить семью" выпечкой. Покупаем в кулинарии килограмм дрожжевого теста. Идем в мясной отдел и покупае...
Кофе по бедуински.
...........И опять от Оксаны Боцман. Чтобы приготовить напиток, который на востоке зовут бедуинским кофе, в кофемолку добавьте одновременно кофейные зерна и плоды кардамона. Молоть следуе...
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке
Приготовление: Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом. Сверху слой сыра натертого на тёрке. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры наре...
Гречка с курицей по-купечески
Что за блюдо такое? Гречка по-купечески - очень сытное, полезное и питательное блюдо, каковое, в основном, подаётся с куриным филе, но, при желании, его возможно заменить говядиной или свининой. ...
Самые главные заблуждения о русской кухне.
Для одних она - чересчур жирная, для других - чрезмерно пресная. Третьи считают ее слишком простой, четвертые - слишком несовременной. Разбираем основные мифы о русской кухне. Постс...
Домашняя куриная ветчина за час
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело - он застынет. Приготовление: Мясо наре...
Уха на 1января.
Первый день года, после обильного застолья отведать вкусной ухи, будет в самый раз! Откуда, скажите на милость, в простецком рыбьем отваре сила, которая переворачивает всё существо твоё, да...
Винегрет / Sauce Vinaigrette
Винегрет / Sauce Vinaigrette Такое привычное для всех слово - «винегрет». Конечно, ассоциации моментально отправляют нас к праздничному столу, как же без винегрета. Но на самом деле &...
Самса / Samosa
Самса / Samosa. Самса или самоса (самосы) — разновидность пирожков произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёной мяса...
Форшмак из селедки классический рецепт
ФОРШМАК Классический форшмак классический одесский рецепт Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска») — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметано...
Куриная грудка с кожей и косточкой в чесночно-сметанном соусе
Выкладываю обещанный рецепт. Ингредиенты: 1.Две куриные грудки с кожей. 2.Сметана 300 гр. Я беру 300-граммовую банку " Пискарёвской". 3.Сыр 150-200 гр. Желательно Костромской ( белорусский или та...
"Петух" - новогодний салат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА "Новогодний Петух"
1. Отвари куриное филе, остуди его и раздели на волокна.
2. Используя растительное масло, обжарь лук и грибы на сковородке.
3. Очисти грецкие...
Панфорте
Очищенный миндаль — 100 г
Бланшированный фундук — 100 г
Сахар — 150 г
Мед — 150 г
Мука — 1 стак.
Смесь молотой корицы, кардамона, мускат...