Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить
Кубете
Если вы хоть раз слышали фразу "Кубете, горячий кубете!", то вы 100% отдыхали в Крыму. Кубете - это традиционный крымский пирог с картофелем, луком и мясом. Современный кубете - это уже не тот сл...
Эти продукты были сделаны во время войны
Как ни удивительно, но все продукты, о которых идёт речь в этой статье, появились на свет в результате военных действий:
1. Сюрстрёмминг (консервированная квашеная сельдь)
&n...
Хек на овощной подушке
Снимаем с хека филе, зачищаем тушку от костей. Готовим овощную "подушку" - мелко шинкуем капусту, сладкий перец и лук, натираем морковку. Солим и тщательно перемешиваем. Смазываем глубокий ...
МЯСОКОМБИНАТОР - это звучит гордо!
Мясокомбинатор - я придумал ещё одно слово. Оно характеризует тех, кто производит колбасы, типа "аппетитная", "мозаичная" или "на дровах". Цена настолько доступная, что о химическом составе и спр...
Марк Габий Апиций
Марк Габий Апиций (Marcus Gabius Apicius) – знаменитый римский гурман и чревоугодник, вошедший в поговорку лакомка, жил во времена Августа и императора Тиберия (1 пол. 1 в. н.э.). Имя Марк ...
Абсент / absinthe
Абсент (absinthe) АБСЕНТ (фр. absinthe, от лат. absinthium — полынь). Полынная настойка, ароматизированная одновременно небольшим количеством аниса или мяты. Один из прообразов современных ...
Фуа-гра / foie gras
Фуа-гра / foie gras Если вы думаете, что фуа-гра – это изобретение французских поваров, то глубоко заблуждаетесь. Этим лакомством баловали себя ещё… египетские фараоны и римские импе...
Суп с трюфелями / Soupe aux truffles
Суп с трюфелями
Soupe aux truffles
Это блюдо было создано Полем Бокюзом в 1975 году.
Суп на 4 персоны
Это блюдо было создано Поль Бокюз, в 1975 году для торжественного о...
Яйца-пашот под соусом божолез
Приготовление яйца-пашот по-божолезски Яйца-пашот Это очень простое блюдо, которое можно подать как основное блюдо или на завтрак. Можно сделать из яйца-пашот изысканное блюдо, для этого можно на...
Котлеты гречневые
Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке (делайт...
Паста / pates
Паста / pates alimentaires, pasta Пастой называются пищевые продукты, сделанные на базе крупки из пшеницы твердых сортов и воды, иногда с добавлением яиц или овощей. Это определение соответствует...
Спагетти / spaghettis
Спагетти / spaghettis, итал. Spaghetti Буквально - «бечевочки, шпагатики». Разновидность длинной тонкой итальянской пасты. Спагетти Существуют два типа спагетти (мучных изделий), кото...
Лагман
ЛАГМАН Лагман — блюдо широко распространенное в Средней Азии. Лагман имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти состав...
Фунчоза. Как делаю я
Фунчоза Очень удобный легкий салат - как для вечеринки, так и для легкого ужина - из обязательных ингредиентов только рисовая лапша или вермишель, да и той очень много разновидностей . Остальное ...
Лакса / Lakhshah
Лакса / Lakhshah Современная лапша лакса тесно связана кулинарным стилем нонья (Nonya) - гибридом региональной китайской и малайской кулинарии. Круглая, скользкая, изготовленная из риса лапша ла...
Стеклянная лапша / fen si
Стеклянная лапша / fen si В Европе стеклянная лапша известна также как целлофановая или лапша из бобов мунг, но на родине ее называют фен-си (fen si). Схожесть со стеклом или целлофаном бо...
Удон из Сануки / Sanuki Udon
Удон из Сануки / Sanuki Udon Санукская лапша удон - это лапша из пшеничной муки, которая происходит из города Сануки провинции Кагава. В этом регионе недостаточно дождей для производства р...