Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить
Кисоба / Soba
Кисоба Японская лапша соба изготавливается из гречневой муки. Но, из-за того, что частицы муки, изготовленной только из гречки, не очень хорошо соединяются друг с другом, большая часть лапши соба...
Лапша / Nouilles
Лапша / Nouilles Макаронные изделия, представляющие собой узкие тонкие полоски из пресного теста на основе муки из твердых сортов пшеницы, яиц (для приготовления лучших видов лапши берут то...
Тайарин / Tajarin
Тайарин / Tajarin Тайарин (итальянцы произносят «тайярин»)- это замечательное мучное изделие (паста) и блюдо, которое появилось в Ланге, гористом районе области Пьемонт на севе...
Фрегола / Fregola
Фрегола / Fregola (или Fregula) Хотя из-за грубого вида ее часто путают с зернами растений, фрегола - это паста, то есть макаронное изделие, из золотой пшеницы и блюдо, пришедшее с острова...
А что у вас сегодня на ужин?
У нас сегодня Хё из свежепойманой рыбы ( kohawai) , жаренные рыбные пельмени с креветками. Вы умете делать Хё ? Моё первое хё было из селёдки и до сих пор считаю the Best хё я к...
Соленые грузди от Светланы Ивановны
Рецепт соленых груздей Собираем грибы. Моем и чистим грузди от лесного «мусора». Режем на дольки. Укладываем в емкость. Затем вымачиваем трое суток в холодной воде, меняя воду два раз...
Шаурма "диетическая" по-быстрому
Приготовим шаурму без мяса Положить два сырка в морозилку на полчаса (так их легче потом натирать на терке). Сходить на рынок и купить у армян три свежих лаваша. Натереть на мелкой терке вареные ...
Баклажаны, вкусное блюдо.
Вкусное блюдо из баклажан. Вот и осень, у нас баклажаны вызрели, я люблю и очень вкусно! Приписано к грузинскому кулинарному великолепию, но моя тетя Поля, которая, с молодых л...
Котлеты капустные
Рецепт приготовления котлет из капусты. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности...
Долма. Dolma
Долма и рецепты ее приготовления. Блюдо турецкой и греческой кухни из фаршированных овощей. Название происходит от турецкого глагола doldurmak- «наполнять» (точнее, dolmak- «нап...
Мушмула и Локва
Мушмула / nefle Mespilus germanica и Локва (Nefle du Japon). Недавно познакомился с очередным экзотическим фруктом с названием, чем-то напоминающее слова припева в песенке Никитиных – МУШМУ...
Роза. Лепестки роз. Rose
Роза / Rose Многие привыкли считать розовый бутон – красивым и дорогим цветком, а также источником розового масла для парфюмерии. Но… мало кто рассматривает розу, как полноценный ист...
Бузина / Sureau
При слове «бузина», мы сразу вспоминаем «киевского дядьку». Русский и украинский язык, несомненно, являются родственными, но «дідько» - один из малороссийских ...
Оригинальные рецепты, по которым можно сварить любимое варенье русских писателей
И что может быть лучше зимой, чем баночка варенья, хранящая в себе все запахи и краски лета! Наша любовь к варенью не знает границ: “Что делать?” — спросил нетерпеливый ...
Студень говяжий.( Без желатина).
Необходимые ингредиенты: Путовый сустав,разрубленный вдоль ( разрубят в магазине),1,3-1,5 кг -1 штука. Если больших нет-то два средних. Хвосты говяжьи крупные-3 штуки. Подбедёрок говяжий-1-1,2 кг...
Куриное филе с грибами
Способ приготовления блюда:
На разогретую маслом сковороду укладываем порезанные на кусочки филе, обжариваем. Затем репчатый лук (нарезанный полукольцами) обжариваем с куриным филе. В после...
Суп фасолевый
Способ приготовления блюда:
Грудинку варить 2 часа. Под конец варки положить, не резав, зелень в пучках. Варить 10 минут. Мясо и зелень вытащить, мясо разделать, порезать. Сделать заправку:...