Оливковое масло / huile d’olive
Оливковое масло / huile d’olive Оливковое масло широко применяется во всей средиземноморской кухне, славится своими гастрономическими качествами и используется даже для пригото...
Борщ / borchtch
Борщ / borchtch Восточноевропейский суп, особенно популярный в России, на Украине и в Польше. Это - одно из первых восточноевропейских блюд, получивших широкое распространение во Франции; ...
Масло из фундука / huile de noisette
Масло лесного ореха / huile de noisette Не так давно я узнал, что есть масло, получаемое тем же самым давлением из лесных орехов (фундук). Масло из лесных орехов получают путём прессования...
Салат из шампиньонов
Какой салат помог Людовику XIV прожить до 76 лет? Король-Солнце мог позволить себе всё, но питался скромно. Людовик XIV де Бурбон более известный нам, как Король-Солнце скромно сказ...
Квашеные огурцы
Все 23 года своего царствования Николай II закусывал водку только этим продуктом. Простой рецепт императорской закуски. Её может позволить себе каждый. В гениальной книге Ильфа и Пе...
Подсолнечное масло. Семена подсолнечника.
Подсолнечное масло / Helionthus annuus Когда, будучи в Южной Америке матросы Колумба увидели диковинное растение – высокое как дерево, с огромными шершавыми листьями, с плоским ярко-желтым ...
Кабачки запеченные с курицей и грибами
Не этим блюдом отравили Наполеона на о. Святой Елены… Бытует мнение, что имя Наполеона представлено не только в Пантеоне его славных побед, но и в кулинарии – известный слоены...
Полезное питание при хронических заболеваниях
Что едим – тем и лечимся. С возрастом иммунитет у человека падает и заболевания, на которые не обращаешь внимание, начинают вылезать наружу, на кожу, на рожу. Еще возраст позволяет сказать:...
Андрей Макаревич и музей в Украине
Как Андрей Макаревич музей в Украине создавал… 6 ноября 2004 года на берегу русла Старого Днепра возле о.Хортица собрались толпы заинтересованных жителей Запорожья. На их глазах вер...
Криптовалюта. Биткоины.
Что же это такое — криптовалюта? Простыми словами, для чайников
Что такое криптовалюта? Биткоины, блокчейн, криптовалюта, майнинг — все эти термины ежедневно на слуху, одн...
Бефстроганов
Бефстроганов Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски, все это названия ставшим классическим кулинарным блюдом – «бефстроганов». Блюдо, ...
Весы. Кухонные весы.
Весы.
Весы - один из древнейших приборов, изобретенных человеком. Они возникли и совершенствовались с развитием торговли, производства и науки.
Простейшие весы в виде равноплечного коромыс...
Кордон-блю / cordon bleu
Кордон-блё, Кордон-блю, cordon bleu
По данным гастрономической энциклопедии Larousse слово «кордон-блё» (cordon bleu) буквально «голубая лента». Такую ленту носили ч...
Квас
Квас Для России квас является традиционным напитком испокон веков. Но на самом деле, квас впервые появился 8 тысяч лет назад в Египте. Описание кваса оставили Гиппократ, Геродот и Плиний Старший....
Белый Дом США
4 июня был сдан в эксплуатацию самый известный Белый дом. В 1791 году был объявлен конкурс на лучший проект новой резиденции президента США, в котором победил американский архитектор Джейм...
Гурьевская каша
Гурьевская каша История каши Считается, что автор каши — крупный сановник первой четверти XIX века Д. А. Гурьев, славившийся своим изысканным вкусом. О его званых обедах ходили слухи не тол...
Щука / brochet
Щука (науч. назв. рода: Esox) Род хищных пресноводных рыб семейства щуковых. Тело веретенообразное, с коричневыми и зелеными прожилками; брюхо серебристое. Голова удлиненная, с мощными челюстями,...
Печёнка. Печень / foie (liver)
Печёнка. Печень / foie (liver) Субпродукт, относящийся к «красным потрохам»/ obat rouge скота, домашней птицы и дичи. Использование. Самой вкусной и нежной считается телячья печенка (...
Кабачок / courgette
Кабачок / courgette (науч. назв. Cucurbita реро) Растение семейства тыквенных. Плод продолговатой формы с блестящей кожурой; в пищу употребляют главным образом молодые кабачки. Мякоть плотная, но...
Тыква / Courge
Тыква / Courge (научное название рода: Cucurbita) С боем часов, возвещающим полночь, карета Золушки, скорее всего, превратилась в Rouge Vif D`Estampes - большую французскую тыкву - или же в кругл...