Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить
Перец Peppadew
Самый охраняемый перец в мире На днях мне привелось попробовать консервы торговой марки «Peppadew», а именно - сладкий пряный маринованный красный перец. Этот вид «мелкого»...
Коктейльный лук
Луковицы сортов Pompeii и Paris Казалось бы, слова «мороженное», «коктейль», «пирожное» - ну, никак не вяжутся со словом «луковица» . Если только э...
Перец Пикильо. Pimientos del Piquillo
Пикильо Жаренный на огне, очищенный вручную перец пикильо - Pimientos del Piquillo растет в испанской провинции Испании Наварре, стране басков. Этот небольшой ярко-красный перец был назван в чест...
Каперсы. Capparis spinosa
Каперсы Этот деликатес представляет собой зрелые плоды Capparis spinosa. Крошечные шарики, называемые каперсами, это нераскрывшиеся бутоны белых цветов кустарника, тогда как плоды каперсов имеют ...
Маринованные корнишоны. Cucurbitaсеае
Маринованные корнишоны Эти небольшие огурчики из семейства Cucurbitaсеае, того же, к которому принадлежат тыква и арбуз. Вопреки распространенному заблуждению это не маленькие недозревшие огурчик...
Каламата. Kalamata оливки
Каламата Эти популярные столовые маслины считаются одним из древнейших сортов в мире. Они известны в Греции с незапамятных времен. Согласно античной мифологии, между богиней Афиной и богом Посейд...
Куриная отбивная запеченная с шампиньонами и сыром
Предлагаю рецепт замечательного, вкусного и оригинального блюда. Используем простые и доступные ингредиенты. Режем куриное филе на куски, толщиной 1 см. Отбываем мясо, предварительно накрыв кусо...
Рыжики. Loctarius deliciosus
Рыжики В польском эпосе «Пан Тадеуш» (1834) поэт и деятель национально-освободительного движения Адам Мицкевич вспоминает, как он собирал рыжики, возвращаясь мыслями в наполеоновскую ...
Вешенки. Pleurotus ostreatus
Хочешь стать культуристом? Включи в рацион вешенки! Дикие грибы вешенки более вкусные, чем их культивированные родственники. Лучшие разновидности устричных грибов, или устричных вешенок, и...
Вяленые помидоры
Помидоры вяленые и сушеные В течение многих столетий в странах Средиземноморья - Италии, Испании и Греции – в августе происходит одно и тоже действо. Плоды сорта сливовые помидоры (Lycopers...
Пантеллерийские каперсы
Каперсы с Пантеллерии Пряные и пикантные каперсы представляют собой нераспустившиеся замаринованные бутоны диких цветущих кустарников рода Capparis spinosa, растущих в Средиземноморье, в частност...
Экспресс-блюдо: Маринованный цыпленок на сковороде-гриль
Я уже рассказывал о том, как по случаю прикупит сковороду-гриль и супруга приготовила мне на ней здоровую пищу - запеченный картофель и морскую рыбу. Сегодня ко мне заскочил старый друг, принес м...
Шиитаке
Шиитаке – изгонит из печени шлаки и токсины Эти легко культивируемые, сочные и питательные грибы были завезены в Европу из Азии, а затем быстро распространились по всему миру. Их бот...
Гадючий лук
Гадючий лук Muscari comosum, разновидность гиацинта, растет в лесах и на лугах Апулии, что на юге Италии. Каждую весну он цветет красивыми фиолетово-голубыми цветками. Однако, если его выращивают...
Картофель чуно
Настоящие картофельные чипсы - что это Считается, что чипсы случайно придумал самбо Джордж Крам (родился в 1822 году в городе Саратога-Лейк, штат Нью-Йорк). «Самбо» - это не только ви...
Корнишоны
Корнишоны - пищевая ценность нулевая, а вкус божественный Корнишоны, входящие в состав семейства огурцов (Cucumissativus), немного отличаются от больших кисло-сладких продолговатых корнишонов, ра...
Оливки по-мароккански
Марокканские оливки «Вкус - древнее мяса и древнее вина» - так писатель Лоренс Даррелл описывал оливку, распространенный в восточном Средиземноморье плод. Особенно выделяя, при этом, ...
Маслины Белла чериньола
Оливки Bella di Cerignola Иногда эти маслины, ценные своим размером, называют просто чериньола: самые крупные достигают длины верхнего сустава большого пальца мужчины. Маслины и...
Мейтаке
Танцующий гриб С японского языка название этих вкуснейших грибов – «мейтаке» переводится, как «танцующий гриб». Вероятно, это можно объяснить так: когда собиратели м...