Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить
Ленивые голубцы - добавь в рецепт свои нюансы
Я взял в равной пропорции говяжий (300 гр) и индюшиный (300 гр) фарш. Приварил до полуготовности 100гр. риса (можно взять дешевую сечку). Крупно посек белокочанную капусту, закипятил воду...
Баранина с овощами
Баранина с овощами в афганском казане Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом &la...
Афганский казан и рецепты приготовления различных блюд
Купил я намедни афганский казан Честно надо признаться, что я люблю готовить, даже с этой целью я построил у себя на участке большой мангал с дровяной плитой и соорудили отдельно стоящий тандыр. ...
Морковь шантане
Морковь шантане Дикая морковь росла по всей Азии и Южной Европе тысячи лет. Ранние вариации были желтые, белые, фиолетовые, кстати, с довольно низким уровнем каротина. Остатки корнеплодов б...
Дайкон
Дайкон – редис, который помогает бороться с бессонницей Дайкон или мули - зимняя японская редиска - длинный белый корнеплод, который похож на огромную белую морковь. Корнеплод обязат...
Картошка на стол - красиво, быстро, пикантно и... нетривиально
Продолжаю делиться своим опытом в приготовлении "быстрых" блюд. Итак, знакомая ситуация - неожиданно созрела идея собраться и посидеть. Что выпить - вопрос , обычно, не стоит, а вот "чем закусить...
Козлобородник / Tragopogon porrifolius
Козлобородник – в Италии и Франции его рекомендуют для питания больных диабетом Козлобородник, или Tragopogon porrifolius, родственник маргариток и полыни. Внешне корни козлобородника дейст...
Бутон лилии
Бутон лилии может спасти желудок от язвы Изучение названий ингредиентов и блюд китайской кухни сродни разглядыванию калейдоскопа - яркие метафоры ингредиентов стремительно сменяют друг дру...
Блюдо из макарон и баклажан - проще уже некуда...
Испытываю кулинарную страсть к простейшим блюдам. Стараюсь отыскать и пробовать готовить рецепты наиболее "примитивных" из них. Итак, среди исходников: пачка спагетти (или длинных макарон), синен...
СМАЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Отвариваем стакан риса до готовности Кочан капусты помещаем в микроволновку. В зависимости у кого какая модель на столько времени (или мощности) ставим режим. Важно, чтобы верхние листья р...
Чиоджийская свекла
Не хотите стареть? Ешьте чиоджийскую свеклу! Свекла Кьоджа или чиоджийская свекла - это разновидность всем известного корнеплода с забавной текстурой мякоти. В отличие от других, монотонно-фиолет...
Петрушка корневая
Вводи в рацион корень петрушки Спросите русского человека «Что вы знает о петрушке?» скорее всего, он ответит, что существует два вида - с листьями «кудрявыми» и «пл...
Арракача
Арракача составлял рацион инков, выводит из организма лишнюю воду и снимает отечность В доколумбовой Америке арракача наряду с картофелем составляла основу рациона питания инков. Этот корн...
Арбузный редис
Введите в рацион арбузный редис и… можете забыть о запорах Хотя круглые корни дикорастущего редиса (Raphanus sativus) наверняка употребляли в пищу еще пещерные люди, происхождение к...
Суп по-норвежски из скумбрии. Быстро и вкусно
Для приготовления этого вкусного и питательного супа вам потребуется всего-то полчаса. Он очень популярен на севере Норвегии. Берем скумбрию, вычищаем внутренности, удаляем голову. Р...
Корень рапунцеля
Салат с корнем рапунцеля – профилактика онкологии В русском языке это растение называют колокольчик репчатый. От других видов колокольчиков его отличает наличие толстого мясистого корня. Вт...
Корень лотоса
Корни лотоса – лучшее природное средство от гельминтов Лотос используется в пищу во многих частях Азии. Он растет в болотистых прудах и озерах, растение легко узнаваемо по элегантным...
Как издревле на Дону солят рыбу
Способы вяления и засолки рыбы Известно, что самая вкусная и жирная вяленая рыба поставляется с низовьев Дона и дельты-плавней Волги. Мало поймать рыбку, её надо уметь приготовить. Предлаг...
Хикама
Хикама – корнеплод, который входит в диету кинозвезд Хикама, относящийся к семейству бобовых, происходит из Мексики и Центральной Америки - очень «многоликий» корнеплод, который...
Попробовали шашлык, приготовленный в тандыре
На днях, побывал в гостях у моего старинного друга. И он удивил меня блюдами, приготовленными в тандыре. Сейчас поделюсь "впечатлениями с картинками". Итак, мой приятель купил великолепный ошее...