Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить
Лонган. Euphoria longan
Лонган (Лам Яй) - научное название Euphoria longan представляет собой вечнозелёное дерево, распространённое в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Его съедобный плод растения яйцевидной формы, р...
Печень тушеная в яблоках со сметаной
Основной ингредиент - говяжья печень (можно взять индюшиную или куриную). Тщательно очищаем её от пленки. Чистим яблоки от серединки и кожуры, режем дольками и слегка обжариваем в небольшом коли...
Хиджики. Hizikia fusiforme
Морские водоросли хиджики Морские водоросли с забавным на слух названием хиджики (Hizikia fusiforme) растут на прибрежных морских шельфах Китая, Кореи и Японии. Но, считается, что самые луч...
Блинчики к масленице
Все жены готовы к масленице сделать мужские блины? Блины я готовлю часто. Но не так чтобы каждый день, но, казалось бы, что все секреты и нюансы в приготовлении блинов и блинчиков мне уже ...
Борщ
Как я гостей из Чехии борщом из квашеной капусты угощал
Подруга моей жены много лет назад вышла замуж за чеха и уехала с ним на ПМЖ в Прахатице (Южночешский край). Представьте себе, как укр...
Нори. Porphyra laciniata
НОРИ Японцы едят водоросли Porphyra laciniata (известные под именем «нори») уже более 1300 лет, а специально выращивают около четырех столетий подряд. Чаще всего в них заворачивают су...
Кулинарный мастер-класс для детей Донецка
Письмо мамы В суровых военных условиях за 6 лет войны, мы не упали духом. Рожаются и растут дети, а мы пытаемся им дать все то, чего так не хватает нашим детишкам сегодня. В крупных города...
Зефир
Зефир домашний Есть две сладости, которые изобретены в России и пользуется популярностью во всем мире. Я не про водку, она была изобретена много позже, а однозначные права на название мы получили...
Розовый лук
Розовый лук, или откуда берутся стереотипы о французах Этот розовый, ароматный лук семейства Allium cepa настолько оригинален, что он не только представлен в местном музее г. Роскофф, но также в ...
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста (Brassica oleracea) созревающая и набирающая вкус в период с сентября по март, относится к той категории продуктов, которые либо любят, либо терпеть не могут. Относится она к...
Итальянский фенхель. Foeniculum vulgare
Фенхель Итальянский или флорентийский фенхель - один из трех основных видов Foeniculum vulgare, иногда его называют луковичным фенхелем. Этот вид овощной культуры появился на Азорских островах (х...
Лук мауи
Мауи Мы с детства привыкли к тому, что лук должен быть горьким и жгучим! Но, после падения «железного занавеса», вдруг оказалось, что в мире полно сортов сладкого пряного лука. И сред...
Португальская капуста. Brassica oleracea
Португальская капуста Один из самых древних овощей, которые продолжают выращивать и в наше время - это португальская капуста (Brassica oleracea). Согласно некоторым научным версиям, овощ культиви...
Лук-кальсот
Лук-кальсот как предмет культа в Каталонии Каталонцы говорят, что у них есть два предмета культа – это футбольный клуб «Барселона» и… лук-кальсот. Что же это за растение,...
Кольраби
Капуста-репа Немецкая капуста на службе у югославских партизан Несмотря на то, что во многих странах кольраби считают азиатским овощем, на самом деле – родина её находится в Северной Европе...
Вакаме. Undaria pinnatifida
Ундария перистая Вакаме (Undaria pinnatifida) - это соленые морские водоросли, встречающиеся вблизи Японии и Кореи, однако в странах Европы и в Северной Америке на побережье Атлантического океана...
Энокитаке. Грибы эноки таки
Грибы Эноки Энокитаке – так по-японски называют наш обычный зимний опенок Многие считают, что эти изысканные грибы пришли к нам из Японии. Сие мнение ошибочно, т.к. зимние опята также произ...
Грибы матсутаке. Tricholoma matsutake
Грибы мацутакэ В Японии грибы матсутаке (или мацутакэ) столь же ценны, как и трюфели в Европе. Они растут лишь в определенных сосновых лесах и не поддаются культивированию. Лучшими считаются гриб...
Грибы сморчки. Morchella esculenta
Сморчки Род грибов Morchella высоко ценится в странах Азии, Европы и в Северной Америке. Он включает в себя несколько съедобных видов: одни имеют «морщинки», другие - конусообразную ф...
Маслины Нионс. Nyons
Черные оливки «Нионс» (Nyons) Средневековый городок с крепостью Нионс в Провансе был центром разведения оливок в течение нескольких веков, но лишь в 1968 году он был удостоен статуса ...