Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить
Печёнка. Печень / foie (liver)
Печёнка. Печень / foie (liver) Субпродукт, относящийся к «красным потрохам»/ obat rouge скота, домашней птицы и дичи. Использование. Самой вкусной и нежной считается телячья печенка (...
Кабачок / courgette
Кабачок / courgette (науч. назв. Cucurbita реро) Растение семейства тыквенных. Плод продолговатой формы с блестящей кожурой; в пищу употребляют главным образом молодые кабачки. Мякоть плотная, но...
Тыква / Courge
Тыква / Courge (научное название рода: Cucurbita) С боем часов, возвещающим полночь, карета Золушки, скорее всего, превратилась в Rouge Vif D`Estampes - большую французскую тыкву - или же в кругл...
Оливье
Салат «Оливье», «Русский салат», «Столичный», далее по списку…. В 1864 году на основе трактира в Москве был открыт ресторан «Эрмитаж», работ...
Майонез / mayonnaise
Майонез (фр. mayonnaise) — что значит соус-эмульсия. Один из соусов, без которого сложно представить современную кулинарию. Даже если вы совсем не умеет готовить, используйте майонез...
Кули
Кули / coulis Кули из овощей или ракообразных часто служит для украшения блюд. Кули - жидкое пюре из отваренных, приправленных и протертых овощей или ракообразных. Используют для усиления вкуса с...
Лохикейтто / Lohikeitto
Финский рыбный сливочный суп Лохикейто Сытный и сливочный традиционный Финский суп из лосося-Lohikeitto. Согревает моментально и очень сытный! Калорийность одной порции: 650 ккал Я не боль...
Нуазетница. Нуазетта / noisette
Нуазетница. Нуазетта / noisette Интересный и очень полезный прибор на любой кухне хорошего ресторана и кафе. Как данный прибор не называют и нож-выемка, и порцеватель, он же «парижская карт...
Авокадо / avocat
Авокадо / avocat Авокадо (научное название Persea americana). Вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые. Авокадо называется плод этого растения. В Англии плоды авокадо ...
Самая опасная еда
Не все полезно, что в рот полезло. Самая опасная еда, которую не стоит есть в экзотических странах. Согласно расхожей поговорке: «Что русскому человеку хорошо, то немцу – смерть»...
Заправка для салата, заявленная как майонез.
Очень спорный рецепт с очень положительными отзывами , идущим во много лет назад. Говорят очень хорошо для листового салата или к запеченому мясу типа буженина в холодном или горячем виде ...
"Вонючие" блюда северных народов
Вонючие блюда северных народов Оговоримся сразу, понятие о «вонючести» того или иного продукта – у каждого народа своё. Вкусы даже близких соседей сильно различаются. И то, что ...
Сюрстремминг
Сюрстремминг / Surströmming Ни название рыбы, в переводе означающее «кислая сельдь», ни стойкий едкий запах, напоминающий смесь тухлых яиц и сточных вод, не способны отпугнуть лю...
Мороженица. Это прибор такой
Мороженица - прибор изготовляющий гормон счастья. Хотите сделать сюрприз своей любимой? Надоели банальности в виде кастрюль и духов, сковородок, оформленных букетами. Купите своей жене или маме -...
Правила приготовления мяса на гриле
Как готовить мясо на огне Для любителей шашлыка, мангалов, тандыров и прочей готовки на естественном огне, несколько советов, как правильно готовить, чтобы не испортить себе праздник. Жарка на гр...
Школьники из Москвы и Якутии привезли Международное серебро по кулинарному Искусству в Россию
Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали. С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (...
Пиво. Рекорды. Курьезы.
Пивные рекорды Невероятно, но 22 июня 1977 года Стивен Петросино выпил 1 литр пива за 1,3 секунды в Карлисле, штат Пенсиль-вания, США. Англичанин Питер Даудсвелл (1940 г. рожд.) из Эрлс-Зартона 7...
Салат "Цезарь" - его история и классический рецепт приготовления
История салата "Цезарь" Все более или менее выдающиеся открытия и заслуги человечества имеют свою историю. История салата с величественным именем «Цезарь» заслуживает, пожалуй, отдель...
Китайские или тухлые яйца
Китайские или тухлые яйца / Century egg Почему, когда турист приезжает в ту или иную страну, ему непременно хочется съесть то, что по своему происхождению есть то не рекомендуется. Названий этого...
Мягкое мясо на шашлыки за 30 минут «Майский рай».
Мягкое мясо на шашлыки за 30 минут «Майский рай». Невероятно вкусно! 3 способа: 1.Спелые киви разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перем...