Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить
Маринованная скумбрия
Скумбрия - любимое блюдо пиратов на «Эспаньоле» Слепой пират Пью любил повторять шутку: «Если бы я снова стал зрячим, то, без раздумья, отдал бы свой левый глаз за порцию марино...
Реабилитация сала
Статья в защиту жира Топлёный свиной жир, лярд, смалец, сало. Если не страшно, читайте о полезностях жира. Для подавляющего большинства неосведомлённых обывателей, вышеперечисленные названия зву...
Лопух обыкновенный Arctium lappa
Почему японцы такие умные? Смотрим в корень…где они берут витамины, отвечающие за активность головного мозга На японских овощных рынках можно увидеть длинные коричневые стержневые к...
Корень рапунцеля
Салат с корнем рапунцеля – профилактика онкологии В русском языке это растение называют колокольчик репчатый. От других видов колокольчиков его отличает наличие толстого мясистого корня. Вт...
Как издревле на Дону солят рыбу
Способы вяления и засолки рыбы Известно, что самая вкусная и жирная вяленая рыба поставляется с низовьев Дона и дельты-плавней Волги. Мало поймать рыбку, её надо уметь приготовить. Предлаг...
Классический метод квашенья баклажан
Классический квашенья синеньких. Запасаемся здоровьем. Сентябрь – в разгаре сезон баклажанов. Синяя ягода являет собой кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Баклажаны богаты к...
Рецепт приготовления настоящего украинского сала.
Как правильно выбрать и засолить сало? Хм… засолка сала, казалось бы, проще в приготовлении блюда нет. Всё так, и не так! Жена попросила научить её выбирать и солить сало. Сал...
Старинный рецепт засолки огурцов
Правильный рецепт засолки огурцов В этом году огурцы слишком рано созрели. Сколько не съедали и не раздавали рабочим на соседнем участке, закручивать на зиму все равно пришлось. Я закручивал огур...
Лавашики по-абхазки с начинкой
Лучшее блюдо в жару - лавашики по-абхазки с начинкой Есть у меня приятель, абхаз по национальности, замечательный парень и искусный повар - он может из ничего сделать вкуснейшую еду. Еще в студен...
Пряно засаливаем ставриду и не пачкаем посуду
Малосольная селедка Малосольная селедочка… Без этой пряной закуску не обходится ни один праздник в России. Удивительно, но история сохранила имя автора деликатеса - это рыбак Виллем Якоб Б...
Лабне
Лабне В мусульманских кулинарных книгах XIV века упоминается «персидское молоко», которое, вполне возможно, было прообразом простокваши. Ее также называют лебне и лабан. Этот ж...
Салат «Французская любовница». Только из-за названия стОит его сделать
Салат «Французская любовница» такой же, как и наше представление о французских женщинах. Он очень изысканный и никогда не надоест. У блюда многообразный вкус и беспроигрышное сочетани...
Черемша (медвежий лук)
Черемша (медвежий лук) / ail des ours (науч. назв. Allium ursinum) Видовое название черемши буквально - «медвежий лук». Это связано с тем, что после зимней спячки медведи любят лакоми...
Кабачковая икра
Кабачковая икра Овощная икра из кабачков проста в приготовлении. Все овощи чистим, режем так, чтобы любой кухонный комбайн смог это перемолоть. Кабачки после измельчения варим отдельно от овощей...
Сырное суфле
Приготовьте вместе с Одри Хепберн КЛАССИЧЕСКОЕ СЫРНОЕ СУФЛЕ Одри Хепберн — одна из самых очаровательных звезд мирового экрана. Она покорила сердца зрителей своими глазами, похожими на глаза...
Соленые огурцы
Огурцы соленые Сегодня сняли первые огурцы. Вернее, сняли давно, но девать уже некуда, поэтому надо засаливать. Рецепт передается из поколения к другой будущей бабушке, вот жена и засолкой ...
Краковская колбаса. Ну, пусть будет Краковская. Муж так назвал.
.....на самом деле - Попури , но я ему не расскажу . Пусть думает как придумал.
Итак :
в магазине случилась скидка на все фарши -
Говядина - с $14.00 на $8.00
Свинина - с $ ...
Рыбная колбаса
Колбаса из рыбы. Рецепт рыбной колбасы. В далекие 70-е годы рыбная колбаса была в каждом гастрономе. Сегодня о таком виде рыбной продукции просто забыли. Когда мороженая рыба с головой сто...
Классические русские пирожки с капустой
Причина смерти Ивана Крылова и причем здесь пирожки Историки, наконец-то, расшифровали записи и узнали, какое последнее блюдо ел баснописец в последний злополучный обед. Иван Андреевич Крылов, зн...
Салака
Салака / clupe, petit hareng de la Baltique (науч. назв. Clupea harengus membras) Салака - небольшая (длиной до 20 см) промысловая рыба, подвид атлантической сельди. Обитает в восточн...
- 1
- 2