Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить
Кулинарные пристрастия Петра I.
Перловая каша Всем известны царевы ассамблеи, но на них было позволено только пить вино и пиво, танцевать и веселиться, но потчевать гостей устроитель ассамблеи не обязан. Сам же император не жал...
Каша. kacha
Каша / kacha Каша - самое важное в питание русского человека. Каша - блюдо русской кухни из гречневой крупы, сваренной на воде или молоке. Каша – самое распространенное русское блюдо. Самое...
Классические русские пирожки с капустой
Причина смерти Ивана Крылова и причем здесь пирожки Историки, наконец-то, расшифровали записи и узнали, какое последнее блюдо ел баснописец в последний злополучный обед. Иван Андреевич Крылов, зн...
Масло растительное. Huile
Растительное масло Разнообразие масел, которое получают из холодной выжимки огромное множество. Большинство масел мы никогда в жизни не попробуем, но знать о них надо. Из описанных масел, предста...
Салака
Салака / clupe, petit hareng de la Baltique (науч. назв. Clupea harengus membras) Салака - небольшая (длиной до 20 см) промысловая рыба, подвид атлантической сельди. Обитает в восточн...
Хрен
Хрен / raifort (науч. назв. Armoracia rusticana) Хрен (Armoracia rusticana Lam.; Cochlearia armoracia L.). Имеет другие названия: хрен обыкновенный, хрин (укр.) натыг оту (азерб.), гытыг от...
Твердые жиры в кулинарии
Твердые жиры в кулинарии Всё масло можно разделить на две категории – растительные жиры и животные жиры. Интересно то, что к животным жирам кулинары многих стран относят некоторые и ...
Оливковое масло / huile d’olive
Оливковое масло / huile d’olive Оливковое масло широко применяется во всей средиземноморской кухне, славится своими гастрономическими качествами и используется даже для пригото...
Борщ / borchtch
Борщ / borchtch Восточноевропейский суп, особенно популярный в России, на Украине и в Польше. Это - одно из первых восточноевропейских блюд, получивших широкое распространение во Франции; ...
Масло из фундука / huile de noisette
Масло лесного ореха / huile de noisette Не так давно я узнал, что есть масло, получаемое тем же самым давлением из лесных орехов (фундук). Масло из лесных орехов получают путём прессования...
Салат из шампиньонов
Какой салат помог Людовику XIV прожить до 76 лет? Король-Солнце мог позволить себе всё, но питался скромно. Людовик XIV де Бурбон более известный нам, как Король-Солнце скромно сказ...
Квашеные огурцы
Все 23 года своего царствования Николай II закусывал водку только этим продуктом. Простой рецепт императорской закуски. Её может позволить себе каждый. В гениальной книге Ильфа и Пе...
Подсолнечное масло. Семена подсолнечника.
Подсолнечное масло / Helionthus annuus Когда, будучи в Южной Америке матросы Колумба увидели диковинное растение – высокое как дерево, с огромными шершавыми листьями, с плоским ярко-желтым ...
Кабачки запеченные с курицей и грибами
Не этим блюдом отравили Наполеона на о. Святой Елены… Бытует мнение, что имя Наполеона представлено не только в Пантеоне его славных побед, но и в кулинарии – известный слоены...
Бефстроганов
Бефстроганов Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски, все это названия ставшим классическим кулинарным блюдом – «бефстроганов». Блюдо, ...
Кордон-блю / cordon bleu
Кордон-блё, Кордон-блю, cordon bleu
По данным гастрономической энциклопедии Larousse слово «кордон-блё» (cordon bleu) буквально «голубая лента». Такую ленту носили ч...
Квас
Квас Для России квас является традиционным напитком испокон веков. Но на самом деле, квас впервые появился 8 тысяч лет назад в Египте. Описание кваса оставили Гиппократ, Геродот и Плиний Старший....
Гурьевская каша
Гурьевская каша История каши Считается, что автор каши — крупный сановник первой четверти XIX века Д. А. Гурьев, славившийся своим изысканным вкусом. О его званых обедах ходили слухи не тол...
Приличный рецепт творожной запеканки!
Приличный рецепт творожной запеканки! Нужно достойно отметить День молока в день восьмилетия нашей Завалинки! :))
Щука / brochet
Щука (науч. назв. рода: Esox) Род хищных пресноводных рыб семейства щуковых. Тело веретенообразное, с коричневыми и зелеными прожилками; брюхо серебристое. Голова удлиненная, с мощными челюстями,...