Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить
Шелковица (Morus)
Шелковица (Morus) Шелковица – дерево из семейства тутовых. Ягоды шелковицы напоминают по форме малину. Шелковица, или тутовое дерево, прорастает в тёплом умеренном и субтропических поясах А...
Котлеты на пару
Простой и ленивый рецепт домашних котлет, приготовленных на пару. Рецепт для ленивых и для тех, у кого есть чем заниматься, кроме как стоять у плиты после работы. Скучный рецепт, скучное блюдо, н...
Свинина в огурцах
Свинина с огурцами Часто бывает так, что приползешь после работы домой, надо что-то на ужин сварганить, а нет ни времени, ни сил. Самое обидное, что в таком состоянии и голова отказывается фантаз...
Суп "Галактика"
Приготовление супа "Галактика" Попробуйте что-нибудь изобрести в кулинарии – это невозможно. Или надо вообще ничего не знать про историю кулинарии или быть гением как Поль Бокюз. Не ...
Рыбные котлеты
Котлеты рыбные У меня получились этакие праздничные котлеты из рыбы. Не знаю почему, но из одних и тех же продуктов у всех получается готовое блюдо абсолютно по-разному. Намедни приготовили рыбны...
Майонез Провансаль за 4 минуты.
Майонез "Провансаль" В блендере соединяем два свежих куриных яйца, по 1 ч.л. без верха мелкой соли, сахара и готовой горчицы. Молотый перец- у меня белый и добрая щепоть (или плюх-...
Тушенка. Первый опыт.
Наш первый опыт в приготовлении тушенки успешно завершен. Очень долго не решалась осуществить эту затею. Делюсь Из-за того что процесс занимает достаточно долгое время решили де...
ГЕНИАЛЬНО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПРЯНОЙ САЛАКИ
Берем 1 кг мороженной салаки. Размораживаем. Готовим рассол: на 1 литр воды закладываем 6 столовых ложек соли (морской, каменной) и 1,5 столовой ложки сахара. Перемешиваем до полного растворения....
Селедочные котлеты
Котлеты из селедки.
Все, конечно, наслушались, что, живя в общаге вместе с вьетнамскими товарищами на этажах стоял устойчивый запах жаренной селедки. Поверьте, это на 80 % миф и не верьте ...
Обожаю борщ по-домашнему
У каждой хозяйки - свой рецепт борща. Одни любят с фасолью (сегодня у меня на обед именно такой). Другие "заталкивают" борщ старым салом - для оригинального смака. Поделюсь рецептом борща о...
Рыбный суп "Эконом"
Рыбный супчик Сразу возникает вопрос «Почему его можно готовить только близким». А кто еще будет есть рыбную похлебку из того, что другая хозяйка давно бы выбросила в помойку. Почему?...
Борани
Борани – кладезь витаминов и минералов в одном стакане. Сегодня выкладываю удивительное блюдо, описание которого чуть ниже, а пока ингредиенты. Вегетарианцы будут безумно счастливы, ...
Творожно-яблочная запеканка
Творожно-яблочная запеканка Читал множество рецептов такой "чудо" запеканки, но что-то меня смущало и решили мы сделать по своему рецепту. Яблоки, желательно кислые и крепкие, порезали на дольки ...
Морошка
Морошка (Rubus chamaemorus) Удивительно, но я ни слова не нашел про морошку в известной гастрономической энциклопедии, видимо эта ягода не ведома европейским кулинарам. Однако, ягода морошка вошл...
Клюква
Клюква (Vaccinium macrocarpon) КЛЮКВА по-научному называется "оксикоксус" (от греческих слов "оксисп", что значит "кислый", и "коксус" — "шаровидный"), а для нас — просто клюква. Клюк...
Мороженое
Кто же придумал настоящее мороженное? Мороженное – это самый известный десерт в истории мировой кулинарии. И что самое интересное - у этого блюда нет определенного стандарта и, зачас...
Черника
Черника myrtille, brimbelle (науч. назв. Vaccinium myrtillus) Сложно описать такую ягоду, как черника. Необходимо дать информацию официальную, чтобы иметь общее представление о ягоде, виля...
Смородина
Смородина Смородина – разновидность плодовых кустарников семейства крыжовниковых с мелкими ягодами черного, красного, желтого, белого и др. цвета, собранными в кисти по 7-20 штук. Их энерг...
Пастила из яблок
Пастила Когда фантазии, что делать с ЭТИМИ яблоками, заканчиваются: сварены соки, закупорены десятки банок варенья, переработаны тонны на пюре, но яблоки всё ещё висят на ветках и лежат по...
Черемша (медвежий лук)
Черемша (медвежий лук) / ail des ours (науч. назв. Allium ursinum) Видовое название черемши буквально - «медвежий лук». Это связано с тем, что после зимней спячки медведи любят лакоми...