Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария
Кулинарные сказки
Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.
Гастрономическая энциклопедия
Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.
Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить
Ростбиф / Rosbif
Ростбиф Я вспоминаю советские столовые при НИИ или «профессорские» кафешки в институтах. Всегда в меню столовой было мясо, соизмеримо дешевое, очень плохо приготовленное, но на...
Абаво
Абаво Абаво – большое дерево, произрастающее в Эфиопии, называют Абаво. Дерево рождает пригодные для еды плоды, по вкусу напоминающие одну из разновидностей тыквы. Из плодов Абаво можно гот...
От яйца до яблок
Ab Ovo Usque Ad Mala. АВ OVO USQUE AD MALA (лат. «с яйца», точнее «от яйца до яблок»). Выражение, употребляемое в переносном смысле для обозначения того, что данный вопрос...
Кролик на зеленой подушке
Кролик на зеленой подушке Скоро НГ. Судя советам «вкусного гороскопа», готовить на праздник нужно птицу, кролика и прочее, только не свинью. Вот и попрактикуемся в приготовлени...
Мифы о проверке грибов на съедобные и не очень съедобные
Семь мифов о проверке грибов на «съедобность»
Осень. На повестке дня сбор грибов. При правильной переработке лакомиться плодами «тихой охоты» можно круглый год. Из с...
Говяжье сердце тушеное в сметане с луком
Вареное говяжье сердце в сметане с луком Традиционно варим сердце. Чем больше сердце, тем дольше надо варить. Мое сердце варилось более 2 часов. На приготовление моего блюда-экспро...
Карп жареный
Жареный "королевский" карп Мне повезло купить такого большого карпа, из которого получился вкуснейший ужин В современной России в сетевых магазинах можно часто увидеть в продаже «королевски...
Сбитень варим.
Вру конечно. Сало солим. Хотя казалось бы чего там, "сало як сало", а получается рок-опера.
Домашний обед на каждый день
Я решил приготовить традиционный обед из двух горячих блюд: суп с фрикадельками и котлеты домашние. Хочу попробовать приготовить обед за 1 час. Один час не учту, т.к. в это время варится бульон и...
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог «Бабье лето». Уверен, что вы сможете сделать так же. Поэтому буду писать подробно и с фотографиями, чтобы облегчить урок приготовления «Пирога с тыквой» Пе...
Тушеные голени индейки
Индюшачьи конечности по грузинским мотивам. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника Куриные блюда нравятся большинству, потому что готовят сами или на скорую руку. Наверное, это п...
Суп из бараньих ребрышек
Суп из баранины Если вы за здоровой пищей, то это не ко мне. У меня только вкусные рецепты. В понедельник у меня обычно приготовление еды на неделю. Я понимаю, что этим надо заниматься в выходные...
Курица по-быстрому
Курица на скорую руку Филе курицы порезать как на бефстроганов. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. Овощи обжарить в течение 5 минут на сковородке. Отдельно обжарить кусочк...
Свинина с овощами запеченные в тыкве
Мясо с овощами в тыкве Удалил сердцевину из тыквы. Выскоблил нутро, но без фанатизма, иначе во время запекания в духовке весь набор продуктов окажется вне тыквы. Мякоть тыквы отделил от ко...
Салат «Французская любовница». Только из-за названия стОит его сделать
Салат «Французская любовница» такой же, как и наше представление о французских женщинах. Он очень изысканный и никогда не надоест. У блюда многообразный вкус и беспроигрышное сочетани...
Малина / Rubus idaeus
Малина / Rubus idaeus
Малина – волшебная ягода. Малина распространена в диком виде практически на всех континентах. Сложно сказать, где она не произрастает. Кусты малины можно встрети...
Суп гороховый с копченой рулькой
Гороховый суп
на 5 литров
Рульку вместе с горохом варить в течение часа на медленном огне. Если горох колотый, то горох добавляем в кастрюлю с рулькой через минут 40 после варки.
Подготов...
Суп - Легкий супчик на скорую руку «Деревенское настроение»
Суп на мясном бульоне Сегодня 9 октября, последние денечки бабьего лета. Но мне кажется, что осень только начинается. В сентябре в Подмосковье осени еще не было. Да, был один день, когда температ...
Котлеты куриные
Котлеты «дежурные» куриные Сегодня я представляю кулинарный рецепт – котлеты «дежурные» куриные. Почему «дежурные», да просто их готовят тогда, когда нет...
Суп-пюре из морских моллюсков
Суп из морских гадов с плавленым сырком, креветками и гренками. Приготовление: В 2 литрах воды сварить бульон из морских гадов. В магазинах продаются морские гады под названием «кок...